«Лига справедливости»: Как Зак Снайдер снимал сцену с Джокером в условиях пандемии

Актерам так и не удалось оказаться в одной комнате.

«Лига справедливости»: Как Зак Снайдер снимал сцену с Джокером в условиях пандемии

Пандемия коронавируса не обошла стороной и «Лигу справедливости» Зака Снайдера, подбросив режиссеру напоследок еще одно испытание. Помимо стандартных проблем, связанных с завершением ленты через несколько лет после основных съемок, творческой команде и актерам пришлось работать с соблюдением протоколов безопасности, а заодно учитывать плотные графики звезд, что потребовало определенных креативных решений.

В недавнем интервью The Hollywood Reporter супруга постановщика и по совместительству продюсер фильма Дебора Снайдер подчеркнула, что одним из ключевых моментов, которые Зак хотел видеть в своей версии «Лиги справедливости», была новая сцена с Бэтменом (Бен Аффлек) и Джокером (Джаред Лето), наконец объединившая знаковых соперников.

«Бен и Джаред не были свободны в одни и те же дни, поэтому их снимали отдельно. Бена сняли вместе с остальной частью группы (включая Фишера, Эмбер Херд и Джо Манганьелло). Эти съемки были последними, что мы сделали, и мы управились за три дня. Вероятно, мы могли бы снять быстрее, но из-за протоколов COVID требуется больше времени», — рассказала Дебора.

Продюсер добавила, что для Зака возможность воссоздать сцену с Бэтменом и Джокером стала настоящим подарком, поскольку он всегда был нацелен на то, чтобы снять лишь один абсолютно новый эпизод. «Многие считают, что мы сделали много дополнительных сцен. На самом деле нет, все остальное у нас уже было», — уточнила Снайдер.

Напомним, режиссерская версия «Лиги справедливости» выходит по всему миру сегодня, 18 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии