Личные амбиции: Неелова объяснила скандальный уход Гармаша из «Современника»

Актриса считает, что дело вовсе не в отстаивании традиций.

Недавно неожиданной новостью для поклонников стал уход Федора Добронравова из Театра сатиры, в котором он трудился 16 лет. А вот Сергей Гармаш отдал «Современнику» целых 35 лет своей жизни и теперь тоже решил покинуть театральные подмостки.

Решение народного артиста объяснялось его несогласием с линией, которую выбрал для театра новый художественный руководитель Виктор Рыжаков. Например, Гармаша возмутил проект «Диалоги Современника. Война и мир», который создавался под руководством Рыжакова. Проект приурочен к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, Сергей же считает некоторые фразы совершенно неуместными в нем. Артист даже употребил такие слова, как «кощунство, провокация и преступление».

По поводу мнения Гармаша уже высказались многие его коллеги. Например, Чулпан Хаматова, которая в настоящее время выполняет обязанности заместителя худрука, дипломатично заявила, что если бы была не согласна с руководством, то также покинула театр. Однако сама актриса этого делать не собирается. Она считает, что Рыжаков пока не успел проявить себя в полной мере из-за карантина.

А вот еще одна актриса театра Марина Неелова заявила, что вовсе не отстаивание традиций подвигло Гармаша покинуть «Современник». Она уверена, что уход артиста больше связан «с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями, чем с творческими декларациями». Неелова поддерживает политику нового худрука, назвав ее «разумной эволюцией».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью