Лицемерное умолчание: кого и почему недосчитались в «Гарри Поттере» 20 лет спустя

Выход ленты вызвал противоречивые отзывы.

Лицемерное умолчание: кого и почему недосчитались в «Гарри Поттере» 20 лет спустя

2022 год начался в России и мире с премьеры долгожданной «поттерианы». «Гарри Поттер: 20 лет спустя» должен был вернуть поклонников в прошлое и подарить приятные моменты ностальгии. Однако вместо этого фильм получился крайне неоднозначным, а некоторых ключевых актеров (и не только) и вовсе не пригласили.

Особо ярые фанаты уже назвали все случившееся «лицемерным умолчанием» и подметили, что сага из любимого всеми «Поттера» превратилась в мыльную оперу. Рассказываем, кого публике не хватило в кадре и почему создатели «возвращения» решили их не приглашать.

Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) не принял участие в съемках реюниона, да и вообще, с Дамблдором создатели обошлись странно. Герои вспоминают опыт работы с Ричардом Харрисом, который играл Дамблдора в первых двух фильмах, а вот существование Майкла Гэмбона, перенявшего роль, игнорируют. Фанаты при этом остались недовольны тем, как Гэмбон воплотил в роль Дамблдора в жизнь: по их мнению, персонаж стал слишком заносчивым и эмоциональным.

Строгая, но добрая Макгонагалл – однозначно одна из важнейших героинь всей серии, но и она в возрождении не появилась. Судя по всему, создатели не смогли найти аргументов, чтобы уговорить актрису сняться в проекте.

Сивилла получила не так много экранного времени в фильмах, но запомнилась благодаря актерской игре Эммы Томпсон, эксцентричному образу и пугающим предсказаниям о судьбе Гарри. Скорее всего, у Томпсон просто не нашлось времени из-за высокой занятости.

Не появился в кадре и Аластор Грюм. Сыгравший его Брендан Глисон мог бы рассказать о том, какого изображать на экране не своего персонажа, а героя, который им притворяется, но этого, к сожалению, не случилось.

Роберт Паттинсон, исполнивший роль Седрика Диггори, оказался так занят работой над «Бэтменом», что, скорее всего, просто не смог выкроить время еще и на эту работу.

В «Гарри Поттере 20 лет спустя» появляются несколько Уизли, но Молли в этом списке отсутствует. Впрочем, Джули Уолтерс не принимала участие в съемках не просто так. В 2018-м у актрисы диагностировали колоректальный рак в 3-й стадии: с тех пор у нее наступила ремиссия, но она решила завершить актерскую карьеру и сосредоточиться на своем здоровье.

Самый грубый и невоспитанный кузен в мире тоже не воссоединился с Поттером. После съемок в саге актер Гарри Меллинг успешно построил карьеру и сейчас снимается во множестве важных фильмов и сериалов. Похоже, он просто не хочет напоминать миру о своей причастности к волшебной саге – поскольку всеми силами пытается оставить Дадли Дурсля позади. Не принимала участие в съемках и тетя Петунья. Правда, объясняться за свое отсутствие Фиона Шоу не спешит.

Когда обсуждение дошло до «Узника Азкабана», было непривычно узнать, что в кадре не появился Дэвид Тьюлис, сыгравший Римуса Люпина. Именно он обучает Гарри заклинаниям Защиты от Темных искусств – ключевому навыку в противостоянии с Волан-де-Мортом. Актер мог не принять участие в реюнионе сразу по двум причинам: фанаты говорят, что продюсеры хотели избежать неловкого обсуждения того, что ликантропия Люпина – это очень некорректная аллюзия на ВИЧ. Кроме прочего, Тьюлис сейчас занят несколькими большими проектами и не нашел бы время на «поттериану».

А вот отсутствие Кэти Льюнг (Чжоу Чанг) вполне объяснимо — актриса умудрилась разругаться с создателями проекта из-за того, что ее героиню показали слишком стереотипно. Льюнг однажды даже грозилась написать тред в твиттере о проблематичном образе героини-китаянки. В итоге Кэти лишь поделилась ссылками на благотворительные организации, поддерживающие трансгендерных персон.

Одним из самых обидных упущений создателей «Гарри Поттера 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» называют отсутствие Уорвика Дэвиса. Актер не только появился во всех восьми фильмах, но еще и исполнил сразу две роли: Филиуса Флитвика и Крюкохвата, но режиссеры решили актера на реюнион не звать.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии