Лиам Нисон не верил, что «Заложница» окажется успешной

Актерская игра Нисона сделала фильм гениальным.

Лиам Нисон не верил, что «Заложница» окажется успешной

Лиам Нисон — серьезный драматический актер, номинированный на «Оскар» за роль в фильме «Список Шиндлера». Поэтому он невысоко оценивал свою работу в фильме «Заложница», да и сам фильм. По мнению актера, после проката во Франции лента должна была получить релиз на DVD, а потом быстро забыться. Но все случилось совсем не так. При бюджете в 25 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате более 225 миллионов долларов. И значительная часть успеха — в актерской игре Нисона, который исполнил роль супермена не как того, кто уничтожает встречающихся на пути противников, а как глубоко страдающего человека.

Такой успех превратил Нисона в звезду боевиков. После «Заложницы» появились два сиквела и сериал. Многие сцены из фильма многократно пародировались в других фильмах и в различных шоу на американском ТВ.

Фильм «Заложница» рассказывал о том, как у отставного сотрудника спецслужб Брайана Миллса (Лиам Нисон) во время туристической поездки в Париж пропадает дочь Ким (Мэгги Грейс). Благодаря своим связям он устанавливает, что ее похитили албанские работорговцы. Миллс решает не обращаться в полицию, а спасти дочь своими силами. Он готов использовать любые методы, лишь бы вернуть ее живой.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы