Леонид Агутин и Полина Гагарина выбрали десятого финалиста EMPORIO MUSIC FEST.

Вот и завершился последний, 10-й, конкурсный день 3 сезона фестиваля мультиформатной музыки EMPORIO MUSIC FEST, организованного Байгали Серкебаевым. Вечер прошел в формате препати Премии МУЗТВ.

Леонид Агутин и Полина Гагарина выбрали десятого финалиста EMPORIO MUSIC FEST.

Конкурсное задание для участников было посвящёно творчеству Леонида Агутина, а в жюри сидел сам Леонид. Компанию в строгом судействе ему составили восхитительная Полина Гагарина, победители EMF-2 группа INWIRES, коллега Байгали Серкебаева, аранжировщик Леонида Агутина, пианист-виртуоз Альберт Федосеев и саундпродюсер Роберт Бойм.

По признанию самих участников конкурсного дня, задание оказалось непростым, хотя и очень почетным. Леонид как опытный наставник и педагог по достоинству оценил вклад каждого. «Вы все и каждый из вас достойны внимания, иначе вы бы здесь не выступали, это бесспорно. На этой сцене сейчас нет людей, которые случайны, и это большая заслуга людей которые вас выбирали и Байгали Серкебаева лично», - обратился музыкант к конкурсантам.

Единогласным решением жюри единственным победителем этого дня стал Константин Работов, которого пришла поддержать огромная группа друзей из участников проекта «Голос. Дети». К слову, тогда Константин был подопечным Полины Гагариной. Он впервые исполнял песню на русском языке и очень волновался. Но его версия композиции «Если ты когда-нибудь меня простишь», с первых нот влюбила в себя всех зрителей сразу.

«С болгарами в нашей стране соревноваться бесполезно!» - со смехом отозвался о победителе Леонид Агутин.

Напомним, что уже 16 июня состоится большой финал Emporio Music Fest, когда определится победитель, который отправится на 50-й «Montreux Jazz Festival» в Швейцарию.