Леонардо ДиКаприо обвинили в том, что он плохо изучил своего персонажа в «Волке с Уолл-стрит»

Леонардо ДиКаприо обвинили в том, что он плохо изучил своего персонажа в «Волке с Уолл-стрит»

Ни дня без обвинений – под этим лозунгом, похоже, живет современный Голливуд. В центре нового скандала оказался Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль в картине «Волк с Уолл-стрит», а также выступивший ее продюсером. В суд на актера подал бывший советник прототипа персонажа ДиКаприо Эндрю Грин, обвиняя его в клевете.

В фильме «Волк с Уолл-стрит» Лео сыграл финансового брокера и авантюриста Джордана Белфорта и, как известно, лично консультировался с самим Белфортом по ходу съемок. Претензий Джордан не выразил, зато в суд обратился его бывший генеральный советник Эндрю Грин. Он посчитал, что персонаж Ники Коскофф (который стал его прототипом) показан неверно, ведь сам Грин утверждает, что не участвовал ни в каких махинациях и криминальных действиях. Виноватым Грин посчитал не только Мартина Скорсезе, режиссера фильма, но и ДиКаприо, выступившего продюсером.

Стоит отметить, что это не первый иск Грина. В 2015 он уже пытался отсудить крупную сумму у создателей картины, однако суд не удовлетворил его иск по причине недостаточного количества данных – Грин не смог доказать, что создатели фильма не изучали его биографию. Иск о нарушениях границ частной жизни суд отклонил полностью. ДиКаприо дал в суде свои комментарии, где признался, что взял экскурсию по Уолл-стрит, прочитал книгу Джордана, наблюдал за людьми, которые работают в этом бизнесе, и больше ничего не делал. Мартин Скорсезе ограничился лишь прочтением книги, а сценарист Теренс Уинтер заявил, что кино – это вымысел, и в одном персонаже могут быть черты сразу нескольких людей.

7 комментариев
Написать
👍
1
👎
серьезные обвинения
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 00:08
👍
6
👎
И наглядный пример, что обо всем этом думает Лео
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 02:31
👍
6
👎
Это же действительно кино. Сколько персонажей исторических переврали за всё время. А тут какой-то менеджер хочет свой кусок пирога за ничего.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 07:59
👍
1
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 13 марта 2018 07:59
Извините, но что значит какой-то? Низшего сорта что ли? Недостоин? Исторические персонажи, в отличие от него, мертвы. А ему жить еще. В мире, где в фильме, распиаренном реальностью показанных в нем событий и тем, что история человека не выдумка, а настоящая, его выставили участником преступлений, которых он не совершал. Да, можно сказать, всего лишь фильм, развлекуха. Но развлекуха то от гения режиссуры с суперзвездой на главных ролях, прогремевшая на весь мир. Вы на себя/своих родителей примерьте. Вот замутит Ваш/их начальник что-то подобное, "прославится" так сказать и решат в Голливуде про него кино снять и Вас/их там как подельника запишут. А что такова? Кино про реальных личностей - это не только доп. внимание как зрителей, так и академиков. Это еще и дохрена ответственности. С мертвецами из глубины веков все проще. Больше можно оправдать в случае лажи да и иск не прилетит.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 15:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение MariЛу от 13 марта 2018 15:40
Там не названо его имя и не сказано, что писалось именно с него. Он лишь прототип. Прототип - собирательный образ, слизанный с нескольких разных людей, в большинстве случаев - с приукрашиванием. "Какой-то" - если не быть предвзятой, то сами должны понимать - фильм тем и отличается от реальности, что там происходит экшн, полный фарш, а в жизни этот менеджер вполне может оказаться скучнейшим типом, который никому нафиг не сдался. Никто может даже и не подозревал, что он какое-то отношение к персонажу имеет, но он, льстя себе, пожелал нажиться на работе режиссёра, ведь тот персонаж - почти полностью плод его воображения.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 17:19
👍
2
👎
Ну откуда на свете столько дураков, мутация штоле?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 09:43
👍
3
👎
Кстати, довольно обоснованное обвинение с моральной стороны, на мой взгляд: да, его имя не используется в фильме, но какой-то круг лиц все равно знает, что генеральным советником Белфорта был он, и при просмотре параллели проводятся; понятно, что при потенциальном сотрудничестве его поднаготную проверят от и до, но изначальное впечатление все равно страдает. Но это фиг докажешь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 марта 2018 11:30
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии