Леонардо ДиКаприо высказался о будущем кинематографа: «Почему вы так боитесь?»

Леонардо ДиКаприо высказался о будущем кинематографа: «Почему вы так боитесь?»

Актер считает, что разные способы просмотра кино вполне могут сосуществовать и дополнять друг друга.

Среди крупных фигур Голливуда мало кто остался в стороне от непрекращающейся дискуссии о будущем киноиндустрии. Тогда как многие заняли ту или иную сторону относительно Netflix, онлайн-кинотеатров и важности традиционного кинотеатрального опыта, Леонардо ДиКаприо подошел к этим вопросам философски. В интервью Deadline актер призвал не бросаться в крайности и умело использовать те возможности, которые нам дарит современность:

Нет сомнений, что театральные просмотры — особый опыт. Кино нужно смотреть на большом экране и с должным звуком, поскольку это позволяет в полной мере проникнуться фильмами, являющими собой произведения искусства. Нужно также, чтобы в кинотеатрах было место не только тем высокобюджетным фильмам, на которые делают ставки крупные студии. Если в сетке сеансов будет больше независимых картин, кино откроется зрителям во всем своем разнообразии.

Наступления стриминговой эпохи ДиКаприо не страшится, считая, что это естественные и ожидаемые изменения в кинематографе.

Почему вы так этого боитесь? В свое время мы перешли на видеокассеты, затем на DVD, а теперь настало время онлайн-кинотеатров. Кроме того, мы пережили момент перехода от немого кино к звуковому, а также появление телевидения, которое, как казалось, несло большую угрозу кинематографу. У нас по-прежнему есть великие художники, великие истории и театральный опыт, который не ограничивается лишь крикливыми показами определенных фильмов, которые заполонили все кинотеатры в стране. Уникальные художники всегда достойны найти своего зрителя. Думаю, что стриминговые сервисы лишь поспособствуют этому,

— заключил актер.

Как видим, ДиКаприо очень здраво оценивает сложившуюся ситуацию, не разделяя опасений, что переживающие расцвет стриминговые платформы «убьют» кинематограф. История кино всегда была тесно связана с различными технологическими новшествами, так что особых поводов для паники нет.

3 комментария
Написать
👍
1
👎
У нас по-прежнему есть великие художники, великие истории и театральный опыт, который не ограничивается лишь крикливыми показами определенных фильмов, которые заполонили все кинотеатры в стране. Уникальные художники всегда достойны найти своего зрителя. Думаю, что стриминговые сервисы лишь поспособствуют этому,

Ну это хорошо было бы. Но только нонешняя культура требует баблосов от прокатов. А заработать все хотят. В сомнительные проекты никто не хочет денюжки вкладывать.
Рисковать сейчас никто не хочет..ну и разумеется пить шампань.
Все прагматики куда не плюнь.
Хотят идти на поводу в моде среди зрителей...навязывать...накладно.
Эх...нет щас рррромантических рыцарей средь кино потому оно и скучно щас стало. Смотреть нечего, скачать нечего.
Одна куета!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 декабря 2019 20:04
👍
0
👎
История кино всегда была тесно связана с различными технологическими новшествами, так что особых поводов для паники нет.



Есть дорогой мой. Очень даже есть.
Во всяком случае, я паникую.
А киноиндустрия не хочет щас перемеживаться средь артхауса. Все хотят дэнги и статуэтки.
На идеи всем нас рать)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 декабря 2019 20:09
👍
1
👎
Когда появилось кино, люди боялись, что умрет театр. Когда телевидение сделалось повсеместным стали бояться, что закроются кинотеатры. В эпоху интернета и театры, и кинотеатры работают себе и закрываться не собираются.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 декабря 2019 22:40