Леонардо ДиКаприо понятия не имеет, упал ли волчок в финале «Начала»

В свежем интервью актер поделился, что он озадачен концовкой «Начала» не менее рядовых зрителей.

Леонардо ДиКаприо понятия не имеет, упал ли волчок в финале «Начала»

Участвуя в подкасте WTF c Марком Мэроном, Леонардо ДиКаприо сказал, что ему знакома ситуация, в которой оказался его коллега по «Однажды... в Голливуде» Брэд Питт. Ранее Питт признался, что он не может объяснить концовку своего фильма «К звездам». В этой связи ДиКаприо вспомнил научно-фантастическую картину «Начало», в которой он исполнил главную роль.

Отвечая на вопрос, что же случилось в финале этого фильма, ДиКаприо сказал:

Понятия не имею. Когда играешь, то ты просто сосредоточен на своем персонаже. Обычно я вовлечен в историю на таком уровне, но в случае с Крисом Ноланом [режиссером и сценаристом «Начала»] всегда приходится складывать отдельные составляющие воедино, чтобы решить придуманную им головоломку, — именно этим и занимаются все зрители.

Напомним, особенностью «Начала» является его открытый финал: последний кадр с крутящимся на столе волчком не дает ответа на вопрос, находится герой ДиКаприо в реальности или же он пребывает во сне. По мнению самого актера, такая неоднозначная концовка органично вписывается в логику фильма, но решать судьбу персонажа предстоит уже самим зрителям в зависимости от личных предпочтений.

Комментарии