Леонардо ДиКаприо ответил, мог ли Джек выжить в «Титанике»

Леонардо ДиКаприо ответил, мог ли Джек выжить в «Титанике»

Несмотря на то, что «Титаник» Джеймса Кэмерона вышел более 20 лет назад, поклонники легендарного фильма до сих пор не могут смириться с несправедливой судьбой Джека в исполнении Леонардо ДиКаприо. Они уверены, что возлюбленный Розы мог выжить, если бы та позволила ему лечь рядом на двери.

Несколько лет назад на одном из шоу Кейт Уинслет уже принимала участие в эксперименте с дверью, тогда она и ведущий Стивен Кольбер запросто поместились вдвоем на импровизированном спасательном плоту. Теперь пришло время отдуваться самому ДиКаприо, в недавнем интервью его спросили, можно ли было избежать смерти Джека. «На помощь» актеру пришли его коллеги по фильму «Однажды в Голливуде» Марго Робби и Брэд Питт.

29-летняя Робби вспомнила, как рыдала над концовкой «Титаника», будучи еще ученицей начальной школы. Ее саму очень интересовал вопрос, зачем Джек так напрасно пожертвовал собой. Но ДиКаприо оказался непреклонен и только ответил: «Без комментариев». «Это самая большая загадка кинематографа. Почему нельзя было сделать дверь шире?», ― не унималась Марго. «Без комментариев», ― снова ответил Лео. В допрос с пристрастием вклинился Брэд Питт. «Неужели ты не мог втиснуться?», ― подначивал Брэд давнего приятеля. ДиКаприо же только смеялся и повторял: «Без комментариев».

Действительно, сколько можно обсуждать финал трогательной любовной истории? По словам самого Джеймса Кэмерона, любые споры на эту тему просто смешны, герой ДиКаприо должен был погибнуть по законам драмы.

Подробнее
6 комментариев
Написать
👍
2
👎
удивительно, почему Кэмерон не ответил- он же физик. Одно дело лечь рядом, когда дверь на твердом полу лежит, а другое дело выпрыгнуть из воды на дверь, когда она уже нагружена - это намного сильнее увеличивает нагрузку из за рывка и нестабильности двери на воде
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2019 17:08
👍
2
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 16 июля 2019 17:08
Да даже опытов не надо, в фильме все итак показали. Джек пытался залезть на дверь вместе с Розой, и та ушла под воду. Все блин понятно, двоих дверь бы не выдержала. Найти себе другую еще и в суматохе дело нереально сложное. Почему Роза не уступила место? А почему она вернулась на тонущий корабль? Потому что любовь, блин, поэтому Джек ей бы и не позволил.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2019 17:12
👍
0
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 16 июля 2019 17:08
Кэмерон ответил. Он сказал: Титаник - это история человеческой трагедии. Главный герой должен был погибнуть, и точка.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 июля 2019 00:48
👍
1
👎
Ну теоретически они, конечно, могли бы поместиться. Сидя, например. Дверь под воду не уходила, когда Джек пытался забраться - она переворачивалась, то есть, зайди он с другой стороны, вполне возможно, что получилось бы. Но все эти разговор абсолютно глупы, потому что Джек должен был умереть по сценарию. Ну взяли бы они поуже досочку - всем бы полегчало? Его не просто так "убили", а для того чтобы зритель прочувствовали трагедию. А сделать это можно только через конкретные примеры. Смотря на незнакомцев, вы явно будете испытывать меньше чувств, чем смотря на того, кто вам дорог. Да и какой хэппи энд на Титанике? Смеетесь?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2019 04:10
👍
2
👎
ДиКаприо такой милаш))) видно что у них с Питтом прям химия. И насколько awkward рядом с ними Марго. Такая типа - девочка, набившаяся в компанию к двум самым популярным парням в школе, которые сидят затирают за доту, а она пытается подавать какие-то реплики чтоб тоже поучаствовать в разговоре
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2019 13:06
👍
0
👎
Ну а как иначе? По-другому бы был совсем иной эффект.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2019 21:46
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии