Леонардо ДиКаприо не хотели брать в «Американского психопата» из-за его фанаток-подростков

Мэри Хэррон с самого начала отдавала предпочтение Кристиану Бейлу, но студия к ней прислушалась далеко не сразу.

Леонардо ДиКаприо не хотели брать в «Американского психопата» из-за его фанаток-подростков

Патрик Бэйтмен из «Американского психопата» — одна из самых знаковых ролей в карьере Кристиана Бейла. Сейчас трудно представить, чтобы этого персонажа сыграл какой-то другой актер, но во время разработки фильма на эту роль всерьез претендовал Леонардо ДиКаприо, который к тому времени уже успел сняться в «Титанике». В честь двадцатилетия «Американского психопата» режиссер картины Мэри Хэррон дала интервью изданию Little White Lies, в котором рассказала, что была против назначения ДиКаприо, из-за чего ей даже пришлось временно потерять работу:

Я не соглашалась с таким выбором — отчасти из-за того, что он уже был большой звездой; но еще одна причина заключалась в его фанбазе, состоящей из девушек подросткового возраста. Мне просто казалось, что он не подходит на эту роль, так что на какое-то время я была уволена с поста режиссера.

После ухода Хэррон ДиКаприо таки был утвержден на главную роль в «Американском психопате», тогда как новым режиссером фильма должен был стать Оливер Стоун. Но когда между ДиКаприо и Стоуном возникли серьезные творческие разногласия, Хэррон смогла вернуться к проекту:

Они не могли договориться по поводу сценария, так что меня вернули, дав возможность отдать главную роль Кристиану. Признаюсь, его физическая подготовка превзошла все ожидания. Я думала, что ему просто нужно будет немного походить в спортзал, потому что так делает Бэйтмен, но Кристиан прошел через полную физическую трансформацию. Для этого ему пришлось питаться только жареным цыпленком.

Мировая премьера «Американского психопата» состоялась в 2000 году на кинофестивале «Сандэнс». В прокате фильм сумел собрать чуть более $34 млн при бюджете $7 млн, что стало несомненным успехом для независимого фильма. Со временем картина приобрела культовый статус.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы