Леонардо ДиКаприо экранизирует утопию Олдоса Хаксли «Остров»

Хаксли становится популярным.

Леонардо ДиКаприо экранизирует утопию Олдоса Хаксли «Остров»

Только вышел в этом месяце на сервисе Peacock сериал по самому известному роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», как стало известно, что будет экранизирован другой роман-утопия Хаксли «Остров», задумывавшийся писателем как антитеза к «Дивному новому миру». Лауреат «Оскара» Леонардо ДиКаприо выступит продюсером нового сериала. О режиссере и сценаристе пока информации нет.

Роман «Остров» был издан за год до смерти автора, в 1962-м. В нем рассказывается, как журналист Уилл Барнаби в результате кораблекрушения попадает на остров Пала около Суматры, где знакомится с местными жителями. Барнаби в начале повествования весьма неприятная личность, ненавидит мать и отца, а когда смеется, напоминает гиену. Зато местное общество близко к идеальному, им чужды насилие и склонность к накопительству.

Правда, и в совершенном государстве Хаксли, под влиянием которого главный герой перевоспитывается и становится достойным человеком, есть недостатки. Оказалось, что совершенным людям не нужно искусство. Свое они не создают, а чужое до неузнаваемости цензурируют, чтобы оно соответствовало их идеологии.

Комментарии