Лена Хиди о 10-часовых пытках Юнеллы в «Игре престолов»: «Ханна была солдатом»

Экранная Серсея призналась, что ей очень тяжело дались съемки мести.

Лена Хиди о 10-часовых пытках Юнеллы в «Игре престолов»: «Ханна была солдатом»

Британская актриса Лена Хиди в интервью для Insider поделилась подробностями съемки сцены, в которой ее героиня Серсея Ланнистер издевалась над септой Юнеллой (Ханна Уэддингхэм), преданной последовательницей Его Воробейшества.

В 5 сезоне Юнелла провела голую и остриженную Серсею по улице под оскорбления горожан. Месть королевы была страшной. Когда беспомощная септа оказалась в ее руках в подземелье Красного замка, Серсея сначала пытала Юнеллу, выливая ей в лицо сливовый сок, а потом оставила наедине с Горой, который должен был ее убить.

Лена Хиди заявила, что сниматься в этой сцене для нее было по-настоящему ужасным, потому что в жизни она обожает Ханну. Хуже всего, что съемки длились около 10 часов, в течение которых Уэддингхэм была привязана к столу настоящими ремнями.

«У людей разные пределы, – пояснила Хиди. – Многие люди сказали бы: "Я не собираюсь ставить себя в такое положение". Я абсолютно уважаю ваши границы, но Ханна была солдатом».

Так как пытка с соком снималась с разных ракурсов, по признанию Лены, она могла не всегда целиться Ханне в рот, давая коллеге возможность передохнуть.

В прошлом месяце Уэддингхэм, номинированная на «Эмми» за роль в «Тед Лассо», тоже вспоминала об этом моменте в беседе с Collider. Она подчеркнула, что это был худший день в ее жизни, не считая родов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии