«Центр притяжения»: дерзкую Леди Гагу сравнили с кинозвездой прошлого

Актриса заставила говорить о себе ролью в новом фильме.

«Центр притяжения»: дерзкую Леди Гагу сравнили с кинозвездой прошлого

Певица и актриса Леди Гага, завоевавшая «Оскар» за лучшую песню в фильме «Звезда родилась», вновь стала объектом жарких споров. Новый повод — байопик о жизни модного дома Гуччи с её участием.

Так, ряд критиков упрекает актрису в том, что ее акцент не похож на итальянский. Однако за свою главную звезду очень быстро вступился режиссер-постановщик Ридли Скотт, назвавший исполнение Гаги «идеальным».

В свою очередь издание Variety сравнивает Леди Гагу с Барброй Стрейзанд, которая в свое время столь же удачно прошла трансформацию из певицы в актрису.

«Она имеет возможность совершить то, что в свое время совершила Стрейзанд: дать аудитории центр притяжения. Безусловно, в "Доме Гучии" на ее счету есть безумно смешные сцены, но что действительно не дает мне покоя, так это невероятная арка развития её актерской игры: как она исполняет тусовщицу, пытающуюся соблазнить Маурицио, а затем искренне влюбляется в него, цепляется за шанс войти в семейство Гуччи, затем восстает против людей, давших ей всё, в надежде смести их со своего пути, однако вместо этого осознавая, что достигла своего потолка», — пишет обозреватель издания.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кирилл Савушкин 

1 комментарий
👍
2
👎
*Оскар у Гаги за песню к фильму, а не роль в нем
** Барбра Стрейзанд - не БарбАра

У меня стойкое впечатление, кстати, что с этим фильмом сработало наоборот - не Гага заставила говорить о себе благодаря роли в фильме, а о фильме заговорили, благодаря ей.
Вон, от того же Скотта и тоже с Драйвером идет в кино "Последняя дуэль". Вернее, тонет в прокате.

Но Variety пишет не о том, что она может привлечь внимание к картине в общем, а к тому, что она внутри картины уводит фокус на себя, несмотря на присутствие других актеров в кадре.
Звучит круто, но такое подробное описание арки персонажа вызывает настороженность, особенно с комментарием, что персонаж Драйвера непробиваем, как Майкл Корлеоне во втором Крестном Отце. Скотт грешит в последних фильмах тем, что у него не персонажи, а карикатуры. Возможно, персонаж Гаги просто единственный нормально прописанный.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 ноября 2021 15:27