Леа Сейду из «Не время умирать» уличила в лицемерии движение #MeToo

Актриса достаточно резко высказалась о «феминистках».

Леа Сейду из «Не время умирать» уличила в лицемерии движение #MeToo

Французская актриса Леа Сейду дала достаточно откровенное интервью британскому журналу Harper’s Bazaar, в котором рассказала о своем отношении к движению #MeToo. Актриса говорит, что не чувствует себя жертвой ситуаций, которые с ней случались за время кинокарьеры, потому что хорошо понимала намерения пристававших к ней мужчин. И участницы #MeToo тоже не такие наивные, как пытаются себя выставить. Поэтому речь идет о запредельном лицемерии.

В сложившейся ситуации, чтобы стать героем, достаточно сказать «Я была жертвой». После чего внимание прессы и популярность тебе обеспечены. Но настоящие герои давно бы простили и двигались бы дальше. Мужчины в киноиндустрии страшно напуганы. И это сказывается на работе. Правда, никто из них еще в этом не признался.

Мы все должны поддерживать друг друга. Быть феминисткой — это хорошо, но надо уметь быть и «маскулинисткой». И наоборот, мужчины тоже должны быть феминистами. Для прошлых поколений борьба за права была настоящей борьбой. Я же за время работы в Голливуде ни разу не чувствовала, что не могу что-то сделать из-за того, что я женщина,

— рассудила Сейду.

Леа Сейду сыграла девушку Бонда Мадлен Суонн в фильме 2015 года «007: Спектр» и появится в той же роли в фильме «Не время умирать», который выйдет на экраны в ноябре. Кроме того, она снималась в таких фильмах, как «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Красавица и Чудовище», «Лобстер», «Бесславные ублюдки».

Ее мать, актриса Валери Шлюмберже, еще в прошлом веке создала центр помощи женщинам, ставшим жертвами насилия. Возможно, это повлияло на столь резкое неприятие Леа тех, кто пытается заработать на выставлении себя жертвами.

Комментарии