«Лабиринт» с Дэвидом Боуи получит сиквел от режиссера «Доктора Стрэнджа»

Культовый фильм 80-х получит продолжение.

The Hollywood Reporter сообщает, что студия TriSrar Pictures запускает в производство сиквел фильма 1986 года «Лабиринт». Пока про новый проект известно лишь то, что сценарий напишет Мэгги Дивайн («Навстречу тьме»), а режиссерское кресло займет Скотт Дерриксон, снявший в киновселенной Marvel фильм «Доктор Стрэндж».

Фильм «Лабиринт» 1986 года стал последней работой режиссера Джима Хенсона. Он был холодно встречен критиками и провалился в прокате, но со временем приобрел статус культового. В картине рассказывалось о девочке-подростке (Дженнифер Коннелли), которая должна за ограниченное время спасти своего сводного брата от короля гоблинов (Дэвид Боуи), иначе младенец навсегда останется в королевстве гоблинов. По пути через лабиринт девушка должна разгадать множество загадок, но она успевает до истечения времени дойти до короля гоблинов и сразиться с ним.

Дэвид Боуи не только сыграл главного антагониста в фильме, но и написал для картины 12 песен, которые после премьеры вышли отдельным альбомом. Лента номинировалась на разные премии за лучший фантастический сценарий и лучшие спецэффекты, но ни в одной из номинаций не одержала победу.