Квентин Тарантино планирует роман по «Однажды в… Голливуде»

По окончании режиссерской карьеры Тарантино может переключиться на книги, пьесы и другие виды творчества.

Квентин Тарантино планирует роман по «Однажды в… Голливуде»

Поучаствовав в новом эпизоде подкаста Pure Cinema, Квентин Тарантино поделился, что он рассматривает вариант c написанием романа на основе своего недавнего фильма «Однажды в… Голливуде». Эта картина, посвященная Голливуду конца 1960-х и, в частности, судьбе актрисы Шэрон Тейт, стала одним из главных событий в мире кино за прошлый год. Комментируя возможное литературное будущее этой истории, Тарантино сказал:

До недавних пор я об этом не помышлял, но теперь эта идея меня по-настоящему заинтересовала. Возможно, в будущем я напишу роман по «Однажды в… Голливуде».

Независимо от того, воплотятся эти планы в жизнь или нет, у зрителей по-прежнему есть шанс увидеть расширенную версию девятого фильма Тарантино. После мировой премьеры «Однажды в… Голливуде» на Каннском кинофестивале, режиссер рассказал, что во время работы над монтажом картины ему пришлось отказаться от нескольких сцен и персонажей. Если вернуть эти части на свои места, хронометраж фильма составит более четырех часов. Позже, в сентябре прошлого года, Брэд Питт поделился, что у Тарантино возникла мысль выпустить «Однажды в… Голливуде» в формате мини-сериала, в который войдут все вырезанные сцены.

Что до предполагаемой карьеры Тарантино в качестве литератора, то такой вариант рассматривается им уже давно. Прошлой осенью Тарантино поведал, что он вынашивает идею о романе, в центре которого окажется ветеран Второй мировой войны, питающий отвращение к голливудскому кино. Пройдя через военный ад, этот герой находит «фабрику грез» крайне наивной и незрелой, однако в какой-то момент ему доводится познакомиться с фильмами Феллини и Куросавы, после чего его отношение к кино как искусству меняется в лучшую сторону.

Комментарии