Квентин Тарантино гордится, что «повоевал» за зрителей с «Мстителями: Финал»

Квентин Тарантино гордится, что «повоевал» за зрителей с «Мстителями: Финал»

Минувший год прошел под знаком Marvel и других крупных франшиз, однако Тарантино отметил, что оригинальные картины на этом фоне тоже сумели показать себя с лучшей стороны.

2019-й наверняка войдет в историю как год всевозможных франшиз. Но «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и «Мстители: Финал» были не единственными фильмами, которые добились впечатляющих показателей. Неменьший фурор произвела, например, новая картина Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде». Как сказал сам режиссер в интервью Deadline, минувший год можно по праву назвать «войной фильмов», поскольку наряду с новыми частями масштабных франшиз на экраны вышло немало авторских проектов, которые тоже стали успешными.

Мне кажется, что в прошлом году развернулась целая война фильмов. Насколько могу судить, никогда ранее крупные коммерческие проекты — будь то Marvel, «Звездные войны», «Годзилла» или «Джемс Бонд» — не были более успешными, чем в 2019 году. Доминирование таких фильмов в прошлом году стало тотальным. Однако в некотором смысле это не вполне так, ведь многие оригинальные фильмы тоже завоевали большую аудиторию,

— отметил постановщик.

Благодаря этому мы получили необычайно сильный год. Я очень горд, что мой фильм тоже в этом поучаствовал. Непросто бороться с проектами вроде «Мстители: Финал», поскольку долгое время все внимание было приковано исключительно к этому фильму. Но подводя итоги, можно сказать, что кино не сводится только к блокбастерам. Прошедший год это доказал,

— добавил Тарантино.

«Однажды... в Голливуде» был не единственным оригинальным фильмом, с энтузиазмом принятым зрителями. Среди таких картин можно также отметить «Достать ножи», «Мы» и «Паразитов».

Комментарии