Культовая комедия «Чокнутый профессор» с Эдди Мерфи получит ремейк

Зрителей ожидает уже третья версия этой истории.

Как передает авторитетное издание Deadline, комедийный фильм «Чокнутый профессор» получит новый ремейк. Согласно источнику, права на проект приобрела продюсерская компания Project X Entertainment, которая на данный момент занимается разработкой хоррора «Крик 5». Стоит отметить, что оригинальная версия «Чокнутого профессора» вышла в 1963 году, тогда как одноименный фильм с Эдди Мерфи в главных ролях тоже является ремейком.

«Чокнутый профессор» повествует об чудаковатом преподавателе химии, который вознамерился наладить свою личную жизнь. Поскольку внешность и манеры героя далеки от привлекательных, он изобретает волшебную сыворотку, выпив которую он превращается в неотразимого, но в то же время несносного ловеласа. Оригинальный фильм комика Джерри Льюиса ныне признан классикой комедийного жанра, хотя современному зрителю наверняка больше известен перезапуск 1996 года. Версия с Эдди Мерфи в свое время стала хитом, благодаря чему спустя четыре года был выпущен сиквел «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов».

О том, кто выступит режиссером «Чокнутого профессора», информации пока нет. Известно, что продюсером фильма станет глава Project X Джеймс Вандербилт, который также известен как сценарист – на его счету имеются такие проекты, как «Зодиак» (2007) и дилогия «Новый Человек-паук» (2012).