Кто умрет, а кто спасется: что случится с героями «Игры престолов» в 8 сезоне

Почему стоит переживать за Дейенерис, болеть за Тириона и попрощаться с Серсеей.

Кто умрет, а кто спасется: что случится с героями «Игры престолов» в 8 сезоне


Самое долгое лето в Вестеросе закончилось, и на смену ему пришла зима, несущая за собой армию живых мертвецов. Давний замысел Джорджа Мартина воплотился на экране: главная пятерка персонажей дошла до финала в непредсказуемой игре престолов. Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Тирион Ланнистер, Бран Старк и Арья Старк в конце седьмого сезона направляются или уже находятся в Винтерфелле, где и начнется прямое противостояние с Королем Ночи. Однако судьба упомянутых персонажей и других героев истории не предрешена, ведь дойти до финала – не значит пережить его. Автор цикла «Песни льда и пламени» обещал зрителям неоднозначный финал эпопеи, и на основе сюжета предыдущих сезонов мы попытались предположить, какая участь ждет тех или иных героев.


Мелисандра

 

В начале седьмого сезона Красная ведьма отплывает в Волантис. В прощальном разговоре Варис советует Мелисандре остаться там навсегда, но она сообщает ему, что ей предрешено вернуться в Вестерос и погибнуть в его землях. Прежде Мелисандра уже ошибалась в толковании своих видений: самой главной ее ошибкой оказался Станнис Баратеон, которого она считала воплощением Азора Ахая. Однако на этот раз ее предсказание может быть верным и не только потому, что ведьма служит богу Рглору – прямому врагу Короля Ночи.



Несколько лет назад Мелисандра увидела будущее Арьи Старк, в котором та должна была навсегда закрыть карие, голубые и зеленые глаза своих врагов. С тех самых пор голубоглазая Красная жрица находится в смертельном списке северянки, и, возможно, от ее рук и примет смерть.


Варис

 

Еще одно смертельное предсказание Мелисандры коснулось Вариса. Он, как паук, которым его именуют, много лет плел паутину из интриг, убирал с дороги врагов и свергал одних королей, чтобы посадить на трон других. Хитрость, изворотливость и расчетливость сохраняли ему жизнь долгие годы, но удача может отвернуться от него.



В разговоре с Дейенерис Варис признался ей, что предан лишь собственным убеждениям. Бурерожденная в ответ пообещала, что если однажды евнух предаст ее, она сожжет его заживо. Будет весьма в духе сериала, если Варис, стремившийся возвести на престол Таргариена, от руки Таргариена и умрет.


Джендри Уотер

 

Четыре года бастард Джендри Уотер плыл в Королевскую гавань, как любят шутить фанаты шоу. Он присягнул на верность Джону Сноу, памятуя о том, что их отцы много лет сражались бок о бок. Скорее всего, в 8 сезоне Джендри отправится в Винтерфелл, встретится с Арьей и присоединится к северянам в войне против армии мертвецов. И выживет.



На данный момент он – единственный оставшийся сын Роберта Баратеона и наследник Штормовых земель. Было бы странно убивать героя, который может возродить один из великих домов Вестероса и встать во главе Штормового Предела.


Тормунд Великанья смерть

 

Концовка 7 сезона «Игры престолов» заставила всех поклонников Тормунда задержать дыхание. Создатели оставили открытым вопрос о том, остался ли одичалый в живых после нападения Короля ночи на Стену.



Есть несколько аргументов в пользу того, что Тормунд все-таки остался в живых. Во-первых, он много раз был на волоске от смерти, но выживал. Во-вторых, он должен сообщить о ледяном драконе Джону Сноу. В-третьих, Тормунд Великанья смерть на данный момент самый приметный для зрителей представитель одичалых. Он тот, кто прошел несколько войн и видел жизнь людей в разных землях. Кому, как не Тормунду, в конечном итоге возглавить вольный народ?


Теон Грейджой

 

За семь лет Теон Грейджой несколько раз менял имена, звания и жизненные цели. Наконец, он обрел себя не как наследника, заложника или беглеца, но как истинного Грейджоя. Начиная с 7 сезона, Теон движется по пути искупления грехов, и, вероятно, закончится этот путь в сражении героя с его же собственным дядей Эуроном во время освобождения сестры Яры.



Либо же Теон погибнет, сражаясь рядом с Джоном, чтобы в итоге сдержать клятву верности, данную однажды Старкам.


Бриенна Тарт

 

Бриенна Тарт сдержала свои клятвы и, как подобает рыцарю, осталась верна королям. Во многом благодаря ей в конце седьмого сезона Джейме Ланнистер сделал свой выбор и отправился на север.



В войне против белых ходоков ее помощь неоценима, ведь Бриенна Тарт – сильная и опытная воительница, обладательница меча из валирийской стали, способной убивать мертвецов. Сложно предположить, останется ли она в живых, но Бриенна точно сыграет важную роль в истории Вестероса.


Джейме Ланнистер

 

Джейме Ланнистер – один из тех немногих персонажей «Игры престолов», что менялись в лучшую сторону на протяжении всех сезонов. Зрители познакомились с ним как с циничным и самовлюбленным рыцарем, а расстались как с честным и доблестным человеком. В заключительном сезоне его могут ждать две судьбы: гибель Серсеи и его собственная.



В прошлом Джейме уже убил короля, которого поглотило безумие, чем и заработал себе прозвище «Цареубийца». Вполне возможно, что, согласно пророчеству, он убьет королеву Серсею, которая все больше сходит с ума из-за власти. Кроме того, по закону он больше не является наследником своего дома, поэтому будет иметь большую ценность в бою. Там он вместе с другими воинами и Бриенной Тарт может встретить свою смерть, чтобы исполнить то, ради чего и стал рыцарем, – воинский долг.


Санса Старк

 

Старшая дочь Эддарда Старка пережила издевательства Ланнистеров и Болтонов, обыграла интригана Мизинца и заняла свое законное место в Винтерфелле. Санса доказала и себе, и остальным, что она такой же волк, как и Арья или Джон. Из всех выживших наследников она единственная, кто может встать во главе дома Старков в случае победы людей в войне. Джон Сноу теперь официально Эйегон Таргариен и имеет больше прав на Железный престол, Бран – Трехглазый ворон и несет другую миссию, а Арья скорее наемница, чем правительница.



Однако в интервью Софи Тернер рассказала, что Сансу ждут тяжелые времена, а фанаты могут быть разочарованы финалом сезона. Было ли это намеком на смерть героини, станет ясно в 2019 году. Стоит также помнить, что создатели обещали много шокирующих смертей, и, возможно, Санса станет одной их жертв.


Серсея Ланнистер

 

Судьба этого персонажа была предопределена с самого начала. Еще в детстве Серсея получила предсказание от ведьмы, которое сбывалось на протяжении всех сезонов шоу. Она стала женой короля, встретила другую молодую и красивую правительницу, одного за другим похоронила своих детей, и вот, наконец, пришел ее черед. В 8 сезоне Серсея примет смерть от валонкара – младшего брата, – который задушит ее.



Поклонники до сих гадают, кто это будет: Тирион, который однажды уже задушил свою любимую и всю жизнь был ненавистен Серсее, или Джейме, которого она всегда любила? Не стоит также забывать, что королева все еще находится на вершине смертельного списка Арьи Старк.


Арья Старк

 

Первая из ведущей пятерки героев «Игры престолов» имеет все шансы пережить зиму и остаться в живых. За семь лет скитаний Арья научилась скрытности и боевым навыкам. Она побеждала врагов одного за другим, вычеркивая имена из своего списка. Несмотря на надвигающуюся угрозу, есть ряд факторов, которые могут сохранить ей жизнь.



Во-первых, она любимица жены Джорджа Мартина, а тот имеет весомое влияние на сериал. Во-вторых, Арья в перспективе может сделать то, чего не достигли Роберт и Эддард – объединить дома Старков и Баратеонов, выйдя замуж за Джендри. И, в-третьих, на ее судьбу намекнула исполнительница роли Арьи, Мэйси Уильямс. Она выложила в сети фото с последнего дня съемок и подписала его хэштегом #lastwomanstanding, что значит последняя выжившая женщина. В интервью актриса также заявила, что ее персонажа ждет «идеальный» финал.


Бран Старк

 

С Браном связано немало фанатских теорий: о том, что он Брандон Строитель, который возвел стену; о том, что он свел с ума Безумного короля и развязал войну; о том, что он и есть Король Ночи. Подтверждать или развенчивать теории будет будущий сезон шоу, а пока достоверно известно, что Бран Старк – Трехглазый ворон. Именно этот факт говорит в пользу того, что он выживет, ведь ему просто некому передать свою миссию.



Есть и другой факт: Бран может сыграть очень важную роль в финальной битве, так как он варг, может вселиться в дракона и помочь людям. Кроме того, он способен перенести свое сознание в чужое тело, поэтому вероятность его смерти крайне низка.


Тирион Ланнистер

 

Тирион – любимый персонаж поклонников и самого Джорджа Мартина. На его смерть в интервью намекнул исполнитель роли Питер Динклэйдж, который признался, что «смерть для него станет отличным финалом». Нельзя полагаться лишь на слова актера, потому что это может быть лишь хитрым ходом создателей и попыткой запутать зрителей.



Если исходить из сюжета, Тирион Ланнистер должен выжить. У него значительный опыт в руководстве и военном деле, он способен возглавить восстановление Вестероса после войны и принести гораздо больше пользы миру, будучи живым. Однако в конце 7 сезона зрители не услышали, о чем был разговор между ним и Серсеей, поэтому есть основания опасаться, что Тирион задумал интригу, которая его в итоге погубит.


Дейенерис Таргариен

 

Многие события книг и сериала говорят о том, что Дейенерис – это воплощение Азора Ахая, великого воина, одолевшего в прошлом Короля Ночи. По сериалу это звание может также принадлежать и Джону Сноу. Из тройки главных персонажей у Дейенерис больше всего шансов не дожить до финала 8 сезона, и на это есть несколько причин. Первая заключается в самой истории: если Азор Ахай – это Джон, то единственным способом закалить меч против Короля Ночи будет убийство его любимой, коей с 7 сезона является Дени. Вторая – «слитая» переписка руководства канала HBO, согласно которой мать драконов убьет воскрешенный ходоками Визерион. Это было бы в духе сериала: Оленна Тирелл отравила Джоффри и сама умерла от яда, Рамси Болтона скормили его же собакам, а Дейенерис казнила людей огнем и могла бы погибнуть в ледяном пламени своего дракона.



И, наконец, поклонники заподозрили неладное после того, как актриса Эмилия Кларк, играющая Дени, попрощалась с героиней раньше многих других актеров шоу. Это навело фанатов на мысль, что мать драконов так и не займет железный трон.


Джон «Таргариен» Сноу

 

От бастарда до короля севера и наследника железного трона – вот как выглядит жизненный путь Джона Сноу. В войне с белыми ходоками у него самая важная роль, и именно ему придется сойтись с Королем Ночи в финальной битве. Он человек чести, лучший мечник в Винтерфелле и лидер армии людей. В его жилах течет кровь Таргариенов, Дрогон принял его в прошлом сезоне, поэтому, скорее всего, в финале зрители увидят его верхом на драконе. Но война с мертвецами – не единственная в Семи королевствах.



Однажды честь уже погубила Джона, поэтому сложно предположить наверняка, дойдет ли он до Королевской гавани живым, ведь после победы над Королем Ночи его миссия будет окончена.


Король Ночи

 

Единственный, чьи мотивы до конца не ясны, – это Предводитель армии мертвецов. В сериале он появился благодаря магии Детей леса, которые хотели прогнать Первых людей из своих земель. Что-то пошло не так, и результатом их действий стал первый Белый ходок. По одной из фанатских теорий Король Ночи стремится достичь озера Божье око, в центре которого находится магический Остров Ликов. Именно там Дети леса создали ходоков и именно там можно положить этому проклятью конец.



Является ли это причиной шествия мертвецов, или белые ходоки лишь исполняют цель своего создания, выяснится с выходом финального сезона. Ясно одно: Король Ночи встретится с живыми и падет в битве, но навсегда или на ближайшую тысячу лет – покажет сюжет.

Как вам кажется, у кого больше всего шансов выжить в финале?

  • Мелисандра0
  • Варис0
  • Джендри 2
  • Тормунд 1
  • Теон 0
  • Бриенна 0
  • Джейме 1
  • Санса 5
  • Серсея 0
  • Арья 23
  • Бран 4
  • Тирион 9
  • Дейенерис 3
  • Джон Сноу15
  • Король Ночи3
Комментариев: 14 Просмотров 10298 Опубликовано 12 ноября 16:19
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

14 Написать новый

Он присягнул на верность Джону Сноу, памятуя о том, что их отцы много лет сражались бок о бок.
Прям присягнул!

Robin 12 ноября 2018, 16:26
32635

Чо гадать, все умрут. Кроме Джендри.

Robin 12 ноября 2018, 16:28
32635

и Арьи, и будет у них любофф

Alice Castle 13 ноября 2018, 12:19
765

Четыре года плавания - надо б вознаградить пацаненка за морскую болезнь)

Черноводная 12 ноября 2018, 18:31
9

Комментарий удален

Ahri 12 ноября 2018, 20:01
72

Страшенькая Арья, прям боль

Ahri 12 ноября 2018, 20:01
72

хочу чтоб выжили Джон, Дейенерис и Арья

Panchenko 12 ноября 2018, 21:41
7922

Ну, о ледяном драконе Джону может сообщить сам ледяной дракон. Они ж как-то находили свою мать, вот и сейчас по идее, он может найти Дени и оставшихся драконов. Так за Тормунда я реально боюсь, счастливого конца и любви там ни у кого не будет, не в духе Мартина.

Dzhamilevna 12 ноября 2018, 23:45
14854

Линия АРЬЯхДЖЕНДРИ

Dzhamilevna 12 ноября 2018, 23:47
14854

Начиталась пейринга Джейме/Санса, теперь воспринимаю их только как будущую пару

Dzhamilevna 12 ноября 2018, 23:50
14854

Ха,я офигею если выживет король ночи! Вот уж стоило потратить столько времени на сериал,а потом узнать,что все скисли

Albinka 13 ноября 2018, 10:57
9011

Какой шикарный обзор! и как же соскучилась по ним! Голосую за Арью, т.к. думаю эта хитрая мелочь сумеет выжить.

madona 13 ноября 2018, 11:44
267

Я думаю Дени убьют, а выживет Арья, Тирион, вообще я за Лукового рыцаря переживаю))

Lenchik444 13 ноября 2018, 13:22
8620

Надеюсь Арью убьют прям на последней секунде заключительной серии. Самый бесячий персонаж, не люблю ее.

Nasty Dupea 13 ноября 2018, 14:56
2331


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее