Кто выиграл юбилейную премию «Золотой орел»: все лауреаты и трейлеры

Раздача статуэток прошла сегодня ночью.

Кто выиграл юбилейную премию «Золотой орел»: все лауреаты и трейлеры

Российский аналог «Оскара» под названием «Золотой орел» прошел в Москве в юбилейный 20-й раз, потому неудивительно, что атмосфера на церемонии была пропитана праздником. Портал PopCornNews вкратце рассказывает обо всех основных лауреатах главной кинопремии страны, чтобы зрители знали, на что обратить внимание.

Так, лучшим фильмом и сценарием предсказуемо стали «Серебряные коньки». Романтичная сказка Михаила Локшина дебютировала в России еще в декабре 2020 года, но только сейчас грустный и смешной фильм о любви сына фонарщика и дочери сановника получили две заслуженных награды, к которым прибавилась статуэтка за операторскую работу.

Лучшим телевизионным сериалом назвали «Седьмую симфонию» Александра Котта — драму об одном эпизоде из жизни блокадного Ленинграда, в ходе которого в городе прошел концерт, сопровождаемый аккомпанементом немецких обстрелов.

Среди сериалов онлайн-платформ лучшим был признан «Вертинский» Авдотьи Смирновой. Примечательно, что 8-серийную историю жизни легендарного шансонье с пометкой 18+ показали и по ТВ, но там возрастной ценз снизили до 12 лет.

Лучшим режиссером стал Глеб Панфилов за свою работу над «Иваном Денисовичем» — драмой о солдате, который попал сперва в немецкий плен, а затем — по законам военного времени — стал советским заключенным, но не потерял волю к жизни и свободе.

За того же «Ивана Денисовича» Филипп Янковский удостоился статуэтки за лучшую мужскую роль в кино, а вот в сериалах аналогичная номинация покорилась Алексею Гуськову из «Седьмой симфонии».

Что касается женщин, то в кино приз завоевала Мария Аронова за «Пару из будущего», а в сериалах награду забрала Александра Урсуляк за главную роль в «Пингвинах моей мамы».

Всех лауреатов целиком назвал портал ТАСС.

Источник фото: Кадр из фильма "Серебряные коньки", 2020

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии