Ксения Собчак высказалась о «содержанках»: «Ничего плохого, если так получилось»

Ксения Собчак обожает эпатировать публику, подкидывая ей всё новые скандальные темы для обсуждения. Очередной выпуск программы «Осторожно, Собчак!», разумеется, не стал исключением.

Ксения Собчак высказалась о «содержанках»: «Ничего плохого, если так получилось»

На авторском ток-шоу журналистки собрались молодые инстаграмщицы и жены представителей московской элиты. Именно эти две разношерстные группы решила «стравить» Ксения. Героини передачи рассказывали, кто и как зарабатывает и на что при этом тратит. Интересно, что подписчики Собчак приняли сторону блогеров, отметив, что, в отличие от возрастных тусовщиц, которые пользуются деньгами состоятельных супругов, девочки зарабатывают на достойную жизнь собственным трудом.

Выждав пару дней, ведущая высказала свою точку зрения. Ксения опубликовала длинный пост в Instagram, суть которого сводится к тому, что быть содержанкой вовсе не плохо. «Мне кажется, что нет ничего плохого в том, что твой мужчина зарабатывает сильно больше тебя», – заявила Собчак. Она привела в пример жену Билла Гейтса: ее тоже можно назвать содержанкой, тратящей деньги богатого мужа, но никому и в голову это не приходит.

Все дело в том, объясняет Собчак, что общественность мало волнует способ заработка, гораздо важнее то, на что этот заработок тратят. Та же супруга Гейтса скромно одевается и жертвует огромные средства на благотворительность – к ней вопросов нет. Но жены столичных бизнесменов совсем не такие, они увешаны бриллиантами и обсуждают эксклюзивные бренды одежды. Однако журналистка все равно приняла их сторону и посоветовала злопыхателям не указывать другим, как распоряжаться их деньгами.

Комментарии