«Круче Супермена»: Кевин Смит дал неожиданный ответ на критику Скорсезе в адрес Марвел

«Круче Супермена»: Кевин Смит дал неожиданный ответ на критику Скорсезе в адрес Марвел

Смит встал на защиту фильмов о супергероях, остроумно ответив маститому режиссеру.

Резкое высказывание Мартина Скорсезе о том, что фильмы Marvel ― это «ненастоящее кино», возымели большой резонанс. Комментарии по этому поводу дали многие видные деятели киноиндустрии. Задали этот вопрос и Кевину Смиту, который недавно представил свой новый фильм «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка». Смит отреагировал в свойственном ему шутливом стиле, заявив, что Скорсезе сам является автором фильма о супергерое, который куда круче Супермена:

Как по мне, Мартин Скорсезе снял величайший супергеройский фильм в истории ― я имею в виду «Последнее искушение Христа». Невозможно найти бóльшего супергероя, чем Иисус. Он бы победил и Супермена, и Роберта Дауни-младшего, так что Мартин, возможно, немного погорячился.

Также Смит добавил, что нет смысла делить кино на «правильное» и «неправильное», когда речь заходит о личном, особенно детском опыте:

Мартин Скорсезе ― гений. Но если быть честным, в течение всей моей карьеры ― даже до того, как я начал заниматься кино ― он постоянно твердит то же самое об экшн-фильмах. У меня такое ощущение, что в конце 70-х и начале 80-х Мартин Скорсезе никогда не был в кинотеатре со своим отцом, смотря выходившие тогда фильмы Стивена Спилберга или Джорджа Лукаса. Ему не знакомо это ощущение чуда и волшебства. Я по-прежнему могу проникнуться каким-нибудь фильмом о комиксовых супергероях, могу расслабиться при просмотре, и тогда мой покойный отец снова оказывается со мной ― пусть это длится всего лишь пару часов. Для многих людей такое кино ― это нечто личное. Тут нет места спорам о том, что является настоящим кино, а что нет.

1 комментарий
Написать
👍
1
👎
Правильно!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 октября 2019 18:20
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии