Критики холодно встретили предстоящий научно-фантастический триллер «Поколение Вояджер»

Картине так и не удалось реализовать свой потенциал.

Критики холодно встретили предстоящий научно-фантастический триллер «Поколение Вояджер»

Западные критики посмотрели научно-фантастический триллер «Поколение Вояджер». Картина Нила Бергера («Области тьмы») позиционировалась как своеобразная межпланетная версия романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух», однако, по мнению американской прессы, реализовать все задуманное у режиссера так и не получилось. На главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у ленты о подростках в космосе сейчас всего лишь 32% положительных отзывов при 47 рецензиях.

Ниже представлено несколько выдержек.

Оуэн Глейберман, Variety:

«Поколение Вояджер» сделан сносно, и у молодых актеров есть талант, но все выглядит слишком клишировано, схематично и монотонно. Когда персонажи облачаются в черные футболки, присутствует ощущение, словно Ридли Скотт решил снять самую дорогую рекламу марки Gap. «Поколение Вояджер» — это умеренный триллер о внутренних демонах, но в нем нет ничего особенного. Даже когда персонажи дают себе волю, истинная драма остается где-то глубоко в заточении».

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times:

«Почти каждый главный сюжетный пункт «Поколения Вояджер» преподносит интригующий вопрос, но оборачивается исключительно разочаровывающим ответом».

Общий вердикт RT:

«У фильма есть яркий актерский состав и хороший потенциал, но «Поколение Вояджер» преступно тормозит на знакомой территории, хотя по определению все должно быть совершенно иначе».

Российская премьера ленты намечена на 22 апреля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии