Кристофер Нолан сравнил кастинг Гарри Стайлса в «Дюнкерк» с выбором Хита Леджера на роль Джокера

Уже совсем скоро, 20 июля, в кинотеатрах стартует «Дюнкерк», и в преддверии премьеры Кристофер Нолан раздает многочисленные интервью, обсуждая свой новый фильм. В беседе с журналистами Нолан рассказал об одном из самых обсуждаемых своих решений – взять на одну из главных ролей Гарри Стайлса, звезду поп-группы One Direction, у которого актерского опыта до этого не было вообще.

Кристофер Нолан сравнил кастинг Гарри Стайлса в «Дюнкерк» с выбором Хита Леджера на роль Джокера

В интервью Entertainment Tonight Нолан сравнил кастинг Гарри Стайлса в «Дюнкерке» с выбором Хита Леджера на роль Джокера в «Темном рыцаре». В обоих случаях кандидаты были относительно малоизвестными – по крайней мере, по меркам голливудских блокбастеров c многомиллионным бюджетом («Темный рыцарь» в свое время обошелся Warner Bros. в 180 миллионов долларов). Как признался режиссер, в обоих случаях он руководствовался инстинктами, а не бизнес-логикой:

«Когда я пригласил Хита Леджера на роль Джокера в «Темном рыцаре», многие тоже удивлялись и обсуждали это решение. Я доверял своим инстинктам, и Гарри был идеальным кандидатом на эту роль в «Дюнкерке»», подчеркнул Нолан.

Далеко не всегда звезды шоу-бизнеса, появляясь в «большом» кино даже в камео, демонстрируют действительно неплохой актерский талант – но Гарри Стайлс, похоже, окажется исключением. Судя по первым отзывам кинокритиков, Стайлс сумел убедить их своей актерской игрой и в «Дюнкерке» выглядит вполне достойно – так что Нолан, как обычно, не ошибся в своем решении.

Источник