Кристофер Нолан считает, что «Черная пантера» получит номинацию на «Оскар» 2019 как лучший фильм

Несколько дней назад мы писали о том, что Disney собирается продвигать «Черную пантеру» на «Оскар» 2019 в основных номинациях – и, похоже, у супергеройского блокбастера действительно неплохие шансы войти в историю. По крайней мере, Кристофер Нолан считает, что «Черной пантере» вполне по силам взять номинацию на «Оскар» 2019 в самой важной категории – «Лучший фильм».

Кристофер Нолан считает, что «Черная пантера» получит номинацию на «Оскар» 2019 как лучший фильм

Журналисты издания Deadline пообщались с Кристофером Ноланом после «Оскара», и режиссер выдвинул предположение, что в следующем году в списке номинантов на лучший фильм окажется супергеройский блокбастер Marvel.

Если это окажется правдой, блокбастер «Черная пантера», во-первых, войдет в историю как первый фильм такого жанра, номинированный в главной категории, и, во-вторых, отчасти будет обязан этим как раз Нолану: именно после его «Темного рыцаря» количество номинантов на «Оскар» в категории «лучший фильм» решено было увеличить до 10.

«Черная пантера» и без «Оскаров» чувствует себя вполне неплохо – супергеройский блокбастер уже вошел в топ 10 самых кассовых (в США) фильмов за всю историю Голливуда, его кассовые сборы по миру вплотную подобрались к отметке в миллиард долларов, а глава Marvel Кевин Файги официально подтвердил, что у «Черной пантеры» будет сиквел.