Кристофер Ламберт пообещал вернуться в «Смертельной битве 3»

Учитывая почти феноменальный интерес голливудских продюсеров к фильмам прошлого (и фильмам по видео играм заодно), когда-то это должно было случиться - Mortal Kombat, культовая «Смертельная битва», вернется на большой экран. Третью часть «Смертельной битвы» анонсировал снявшийся в оригинальном Mortal Kombat в роли Лорда Рэйдена Кристфер Ламберт.

Кристофер Ламберт пообещал вернуться в «Смертельной битве 3»

В интервью изданию Loaded Ламберт признался, что некогда отказался участвовать в съемках сиквела (кстати, оказавшегося провальным) из-за того, что сценарий второго фильма был, по мнению актера, недостаточно хорош. Однако тут же Ламберт заявил, что сценарий третьей «Смертельной битвы» будет намного лучше:

«У продюсеров уже есть отличная идея для третьей части», рассказал актер, отметив, впрочем, что фильм будет «очень отличаться» от оригинальной «Смертельной битвы». «Мы будем путешествовать во времени, но особым способом. Только представьте – герои сражаются в самом сердце Лондона, а потом бах – и ты разбиваешься об лобовое стекло нью-йоркского такси».

Оригинальная «Смертельная битва» от режиссера Пола Андерсона, который затем переключился на «долгоиграющую» франшизу «Обитель зла», вышла в 1995 году – и стала одним из лучших, даже на сегодняшний день, фильмов по видео играм. В прокате Mortal Kombat, несмотря на отсутствие высокооплачиваемых звезд в составе, также показал достойные результаты – 122 миллиона долларов при 20 миллионах бюджета.