Кристиан Бейл испугал Джареда Лето на съемках фильма «Американский психопат»

Ужас на лице актера очень даже реален.

Кристиан Бейл испугал Джареда Лето на съемках фильма «Американский психопат»

Роль неуравновешенного яппи Патрика Бэйтмана в криминальной драме «Американский психопат» по праву считается одной из лучших работ в карьере Кристиана Бейла. Фильм вышел уже двадцать лет назад, но он по-прежнему не теряет актуальности. Более того, некоторые подробности создания этой картины обнаруживаются только сейчас. Так, в беседе с Entertainment Weekly режиссер «Американского психопата» Мэри Хэррон рассказала, что во время съемок знаменитой сцены убийства при помощи топора Джаред Лето не подозревал, что Бэйл бросится на него так неожиданно:

Мы решили отснять репетицию сцены убийства, скрыв это от Джареда. Кристиан тоже не подавал виду, что именно он намерен сыграть, тем самым добиваясь эффекта неожиданности. Когда после фразы «Эй, Пол!» Джаред оборачивается и видит, что Кристиан устремился к нему с топором наготове, выражение шока на его лице совершенно неподдельное.

Съемки этой сцены велись весь вечер напролет. Тогда же были сделаны кадры с Лето, лежащим в луже искусственной крови, в то время как Бейл упивается личным триумфом. Хэррон признается, что она осталась очень довольна тем, как все здорово получилось:

Это была одна из тех сцен, когда сошлись все детали. Волей случая брызги крови окропили лишь одну сторону лица Кристиана. При одном ракурсе кажется, что его лицо полностью в крови, тогда как при взгляде под другим углом его лицо кажется чистым. Получилась идеальная метафора двойственности Бэйтмана в духе Джекила и Хайда: безупречный снаружи, но кровожадный и психотический изнутри.

Магия импровизации и удачной случайности сделала свое дело, так что эта сцена убийства стала одной из самых ярких в истории кино.

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы