Кристен Стюарт любит пересматривать фильмы со своим участием

Американская киноактриса Кристен Стюарт в интервью изданию Vulture призналась, что любит пересматривать свои фильмы по несколько раз, потому как считает это поучительным. Как выяснилось, Стюарт чуть ли не с детства мечтает стать режиссером, причем ей кажется, что эта профессия куда интересней актерской – и фильмы со своим участием пересматривает в «исследовательских» целях.

Кристен Стюарт любит пересматривать фильмы со своим участием

«У меня есть мечта - делать фильмы. Я не говорю, что я готова отказаться от того, что я актриса, но совмещать актерскую игру, написание сценария и режиссерскую работу вполне возможно. Именно поэтому я всегда пересматриваю свои картины. Мне интересен сам процесс создания фильма. При просмотре я сопоставляю многие факты, и, как оказалось, это весьма поучительный процесс. Конечно, я люблю растворяться в роли, полностью погружаться в нее, но мне также важно, чтобы весь фильм был хорошим. Пересматривая картины, я понимаю не только работу актеров, но и работу режиссера и сценариста, ведь на съемочной площадке все выглядит иначе»,- говорит Кристен Стюарт.

Похоже, что столь углубленный анализ помогает Кристен Стюарт постоянно совершенствоваться в актерской игре. Многие режиссеры, работавшие с Кристен, заявляли, что она - актриса очень разноплановая, ей подвластны все роли : и в комедиях, и в трагедиях, и в фэнтези. Кроме того, у нее есть свое видение образа своих главных героинь.

Напомним, что Кристен Стюарт - первая актриса в истории США, удостоенная французской премии «Сезар» за роль второго плана в драме «Зильс-Мария». Известность же к ней пришла благодаря роли Беллы Свон в серии фильмов «Сумерки». А совсем скоро, с 21 июля, Кристен Стюарт можно будет увидеть в новом фильме Вуди Аллена «Светская жизнь», где компанию актрисе составляют Джесси Айзенберг и Блейк Лайвли.