Крис Эванс стал самым прибыльным актером 2016 года

Вслед за рейтингом самых «переплачиваемых» актеров Forbes составил и рейтинг актеров, которые за почти истекший 2016 год принесли киностудиям наибольшую прибыль. Первые места в списке ожидаемо поделили звезды Marvel – благодаря сборам нового кинокомикса «Первый Мститель: Противостояние», перевалившим за отметку в миллиард долларов. Лидирует в рейтинге «Капитан Америка» Крис Эванс, который принес Marvel 135,8 доллара на каждый доллар его гонорара.

Крис Эванс стал самым прибыльным актером 2016 года

«Серебро» рейтинга Forbes досталось Крису Прэтту, который также успел поучаствовать в киновселенной Marvel, снявшись в «Стражах Галактики». Каждый вложенный в него доллар приносит киностудиям прибыль в размере 125,4 доллара. Третье место – у «Черной вдовы» Скарлетт Йоханссон с 88,6 доллара на доллар гонорара актрисы.

В первой десятке самых прибыльных актеров 2016 года по версии Forbes также оказались Дженнифер Лоуренс, которую вместе с Крисом Прэттом совсем скоро можно будет увидеть в новом фильме «Пассажиры», Мэтт Дэймон, Роберт Дауни-младший, Бен Аффлек, Дженнифер Энистон и Вин Дизель. Напомним, что, по оценке Forbes, вот уже во второй раз подряд ежегодный рейтинг самых переоцениваемых актеров возглавляет Джонни Депп, несколько последних фильмов с участием которого провалились в прокате.