Крис Эванс, Дилан Спроус, Элайджа Вуд и другие осудили «воскрешение» Джеймса Дина

Крис Эванс, Дилан Спроус, Элайджа Вуд и другие осудили «воскрешение» Джеймса Дина

Очевидно, американское кино испытывает недостаток в талантливых актерах. В противном случае непонятно, как объяснить тот факт, что на роль, причем второго плана, в фильме «В поисках Джека» решено было «пригласить» легендарного Джеймса Дина.

Напомним, актер трагически погиб в 1955 году в возрасте 24 лет. На его счету лишь три картины, которые, однако, не оставляют сомнений, что, если бы не печальное происшествие, Дина ждала бы невероятная карьера.

И вот теперь Антон Эрнст и Тати Голик заявили, что им не удалось подобрать актера на «роль Рогана, у которого чрезвычайно сложная арка персонажа». Перебрав все возможные кандидатуры, режиссеры решили, что идеально под этот образ подходит Дин, а уж то, что он давно мертв, явно не помеха, пока в их распоряжении есть все современные технологии.

Эрнст и Голик уже успели уладить юридические формальности с наследниками покойного актера и готовы воссоздать на экране его реалистичную копию, с гордостью рассказывая, что ценят поддержку семьи Джеймса и «не собираются подводить его фанатов».

А вот коллеги Дина по актерскому цеху сочли это решение абсолютно кощунственным и неподобающим. Против цифрового воскрешения высказались десятки знаменитостей, в числе который Крис Эванс, Дилан Спроус и Элайджа Вуд. Они сравнили идею режиссеров с разграблением могил и поинтересовались, способны ли компьютеры также продолжать творить за известных художников и актеров.

«Уверен, он был бы в восторге. Это же ужасно. Может, компьютер напишет для нас новую картину Пикассо. Или несколько новых песен Джона Леннона. Полное отсутствие понимания, настоящий позор»

«Марк Розлер, генеральный директор CMG Worldwide, говоря о других умерших знаменитостях, заявил, что фильм «открывает совершенно новую возможность для многих наших клиентов, которых больше нет с нами». Читать как: «Найден новый способ грабить могилы мертвых икон»

«Нет. Такого не должно быть»

«В поисках Джека» станет экранизацией романа Гарета Крокера, повествующего о судьбе десяти тысяч военных собак, которых было решено не возвращать на родину после завершения боевых действий во Вьетнаме. Предполагается, что премьера фильма состоится осенью 2020 года.

3 комментария
Написать
👍
1
👎
Наверное они правы. Эладжа красавец, умничка!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 ноября 2019 17:21
👍
2
👎
Ну конечно они против. Во-первых их лишают работы. Во-вторых это реально странно. Компьютер с тяжёлой ролью справится, а человек нет. В-третьих найдутся желающие снять, например, порно с кем-то давно умершим
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 ноября 2019 16:40
👍
0
👎
судьба 10 тысяч собак во вьетнаме очень волнительно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 ноября 2019 20:42
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии