Красная или белокочанная? Малышева объяснила, чем полезна капуста

Одна из них предотвращает рак и препятствует появлению атеросклероза.
 

Красная или белокочанная? Малышева объяснила, чем полезна капуста

В передаче «Жить здорово!» Елена Малышева сравнила полезные качества красной и белокочанной капусты и назвала фаворита. Им оказалась красная капуста.

Красная капуста богата витамином С, который отвечает за синтез коллагена и молодость, иммунитет и здоровье. В ней 95% суточной нормы витамина, а в белокочанной — 60%. Витамина А, обеспечивающего остроту зрения, 22% в красной и 2% в белой капусте.

Кроме того, красная капуста содержит 90 мг антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами и препятствуют появлению раковых клеток. А еще антоцианы минимизируют появление холестериновых бляшек и предотвращают развитие атеросклероза.

Белокачанная капуста не может похвастаться содержанием этих полезных веществ. Зато витамина К, который контролирует свертываемость крови и предотвращает кровотечения, в белой — 90% от нормы, а в красной лишь 48%.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна