Костомаров — далеко не первая жертва: обнаружены виновники болезни фигуриста

Они крайне малы и коварны.

Костомаров — далеко не первая жертва: обнаружены виновники болезни фигуриста
Источник фото: Кадр из YouTube-канала "ТНВ", Unsplash

Свежие данные о состоянии Романа Костомарова удручают. Врачи борются как могут, но новой ампутации избежать не удалось. Терапевт Юрий Серебрянский рассказал, что чаще всего вызывает подобную реакцию организма.

Остановить некроз у олимпийского чемпиона пока не удается. Эксперт предполагает, что виновата может быть синегнойная палочка или клебсиелла, а также симбиоз этих и некоторых других бактерий. Статистика показывает, что люди страдают от похожих заболеваний в большом количестве случаев именно из-за этих микроорганизмов.

«Понимаете, иммунитета нет. Надо исправлять это. Нужен консилиум авторитетных врачей. Ну не борется организм! Какая-то инфекция ударяет по иммунной системе», — считает врач.

При этом чуть ранее фигуриста отключили от аппарата ИВЛ. Вот как медик объясняет решение врачей:

«Видимо, легкие заработали — и все обрадовались. А потом поражение было: и почки, и печень, и сердце. У него очень здорово задело систему».

Как далее будет развиваться болезнь, сказать почти невозможно, считает Серебрянский. Остается надеяться только на одно.

«Сложная ситуация. Ни один не может прогнозировать, чем все может закончиться. Мы хотим добра, рассчитываем, что он как спортсмен справится», — подытожил собеседник портала PopCornNews.

Автор: Анна Павлова  Сергей Галин 

Комментарии