Кошки, Джон Траволта и другие победители премии «Золотая малина» 2020

Опередить кошек не смог даже Рэмбо.

Юбилейная 40-я церемония награждения премией «Золотая малина» не смогла пройти по намеченному плану из-за действующего в Лос-Анджелесе запрета на массовые мероприятия. Но организаторы нашли решение. Они разместили на YouTube ролик с результатами, назвав это «Версией в изоляции». Даже статуэтка Золотой малины в ролике наряжена в защитную маску.

Основным «победителем» премии ожидаемо стал мюзикл «Кошки», получивший шесть наград: «Худший фильм», «Худший режиссер» (Том Хупер), «Худший сценарий» (Том Хупер и Ли Холл), «Худший актер второго плана» (Джеймс Корден), «Худшая актриса второго плана» (Ребел Уилсон), «Худшее экранное комбо» (Полукоты и полулюди)

Благодаря этой награде Том Хупер присоединился к Кевину Костнеру и Мелу Гибсону в коротком списке режиссеров, награжденных одновременно и «Оскаром», и «Золотой малиной». «Оскара» он получил в 2011 году за фильм «Король говорит».

Вторым по числу наград стал фильм «Рэмбо: Последняя кровь». Он получил две премии: «Худший сиквел или плагиат» и «Самое безответственное отношение к человеческой жизни». Еще в четырех номинациях фильм был представлен, но не победил.

Кроме того, призы в номинациях «Худший актер» и «Худшая актриса» получили Джон Траволта за фильмы «Фанат» и «Бок о бок» и Хилари Дафф за роль в «Призраках Шэрон Тейт».

Единственной награды со знаком плюс удостоился Эдди Мерфи. Приз за восстановление репутации ему принес фильм «Меня зовут Долемайт».

Комментарии