Королева наносит ответный удар: Принца Гарри и Меган Маркл обвинят в клевете

Адвокаты Елизаветы II готовят предупреждение.

Королева наносит ответный удар: Принца Гарри и Меган Маркл обвинят в клевете

Откровения герцога и герцогини Сассекских о королевской семье и порядках, царящих во дворце, уже не первый раз становятся предметом обсуждения прессе.

Якобы их жизнь во дворце была настолько трудной, что они решили переехать в Америку. Но до сих пор Елизавета II не комментировала их обвинения. Пока пара не выступила в шоу Опры Уинфри.

Принца Гарри и Меган Маркл обвинят в клевете

В этом интервью Меган Маркл сказала, что во дворце процветает расизм, а королева никак на это не реагирует. Также она обвинила королевскую семью в том, что ее лишили желания жить.

Представители дворца не спешили с опровержением, лишь Елизавета II заметила, что «воспоминания у людей могут отличаться». Тем самым давая понять, что она иначе воспринимает нравы, царящие в королевской семье.

Однако, вчера стало известно, что пресс-служба Букингемского дворца запросила консультацию юристов по вопросам клеветы.

«Существует предел того, сколько можно наговаривать на королеву и королевскую семью. Этот предел настал. Гарри и Меган получат предупреждение от адвокатов, которое им объяснит, что повторные нападки недопустимы», – пишет The Sun.

Елизавета 2 устала терпеть нападки Гарри и Меган

Возможность отправки такого предупреждения рассматривается в том числе и потому, что Penguin Random House в следующем году опубликует мемуары принца Гарри.

«Если кто-то в книге был обвинен в чем-либо напрямую, это могло быть клеветой, а также нарушением его прав на частную семейную жизнь», – сообщает источник.

Кроме того, королевская семья считает, что у американской общественности может сложиться неверное впечатление о монархии из-за высказываний Гарри и Меган.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии