Королева Елизавета не будет праздновать свой день рождения в связи со смертью принца Филиппа

Супруг королевы скончался 9 апреля.

Королева Елизавета не будет праздновать свой день рождения в связи со смертью принца Филиппа

Королева Елизавета II 21 апреля встретит свой 95-й день рождения. Однако привычное празднование подвергнется некоторым изменениям в связи с кончиной ее супруга, принца Филиппа.

В первую очередь королевская семья отменила традицию семейных портретов. Так, ранее каждый год в честь дня рождения Елизаветы все члены семьи делали общий снимок, но в этом году мероприятие не состоится.

Помимо этого, публичные торжества тоже не состоятся. В этом случае причина, скорее, в пандемии коронавируса, и мероприятия под названием «Церемония выноса флага», которые традиционно проводились в июне в честь для рождения Елизаветы, проводиться не будут. Также церемония включала в себя торжественный выход королевской семьи на балкон Букингемского дворца, однако эта часть мероприятия тоже отменена.

Отметим, что сейчас королева находится в Виндзорском замке. Ожидается, что в ближайшее время ее навестят ближайшие родственники, чтобы поздравить с днем рождения. Не исключено, что в их число войдет и принц Гарри, который несколько дней назад прибыл в Лондон на похороны своего деда, принца Филиппа. По данным прессы, герцог Сассекский специально продлил время своего пребывания в Англии, чтобы наладить отношения с семьей и поздравить бабушку с днем рождения лично.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии