Королева Елизавета II лишила Харви Вайнштейна титула рыцаря

Ему присвоили этот титул в 2004 году за заслуги перед британским кинематографом.

Королева Елизавета II лишила Харви Вайнштейна титула рыцаря

Королева Елизавета II решила лишить Харви Вайнштейна титула рыцаря Превосходнейшего ордена Британской империи. Режиссер, который сейчас отбывает заключение из-за сексуальных преступлений, получил награду в 2004 году из рук генерального консула Великобритании Томаса Харриса за заслуги перед британским кинематографом. Титул рыцаря получают люди, которые внесли «выдающийся, инновационный вклад в любую область».

В 2017 году, когда Харви стал героем громкого скандала из-за многочисленных обвинений в сексуальном насилии, ряд британских политиков обратились к властям с просьбой лишить Вайнштейна его почетного статуса. Это не противоречило правилам, потому что титул рыцаря можно отнимать, если его носитель вредит репутации ордена.
Теперь имя Вайнштейна вычеркнуто из реестра ордена, а его назначение аннулировано.

Сейчас опальный режиссер отбывает срок в тюрьме, его приговорили к 23 годам заключения. Но судебное разбирательство в его отношении не заканчивается, поскольку появляются новые доказательства других его преступлений, из-за которых срок его заключения может увеличиться.

Источник фото: Legion-Media/East News

2 комментария
👍
0
👎
а наличие сыночки-корзиночки-педофила королеву не смущает?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 сентября 2020 20:07
👍
0
👎
1. Вот он расстротся-то
2. А как вот это все(хотя толком непонятно что же такого действительно он натворил на 23 года) преуменьшает его заслуги в кинематографе?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 сентября 2020 16:08