Кормильца злить нельзя: Кристофер Нолан помешал перенести премьеру «Довода» на осень-зиму

Нолан не готов отказаться от премьеры в июле.

Издание New York Times сообщает, что студия Warner Bros. хотела перенести премьеру «Довода» на несколько месяцев и показать картину осенью или зимой. Причина такого решения — опасение, что в июле запуганный пандемией коронавируса зритель будет еще бояться идти в кинотеатры, а значит, у студии возникнут проблемы окупаемости картины, в создание которой вложено около 200 миллионов долларов. Но Кристофер Нолан изо всех сил сопротивлялся переносу даты премьеры. В результате был достигнут компромисс. «Довод» перемещен в премьерной сетке, но незначительно — на 31 июля. New York Times пишет:

На протяжении нескольких недель студия склонялась к тому, чтобы перенести премьеру «Довода» на более поздний срок. А мистер Нолан — известный апологет просмотра фильмов в кинотеатрах — не планировал что-то менять. Пришлось пойти на компромисс. Нолан — создатель высокоприбыльных фильмов, его нельзя расстраивать.

Многие фильмы Warner Brothers были перенесены на значительные сроки. В том числе «Чудо-женщина: 1984», «Годзилла против Конга» и «Матрица 4». Но Нолан изо всех сил боролся за сохранение даты премьеры «Довода». Причины этого никогда не озвучивались, но журналисты подметили, что большинство фильмов Нолана получали премьерный показ в июле. Судя по всему, у режиссера есть какое-то суеверие, связанное с датой премьеры.