Копия Клинта Иствуда: создатели «Мстителей: Финал» показали концепт-арт старого Стива Роджерса

Изначально постаревший Стив Роджерс был чрезвычайно похож на легендарную звезду вестернов, но впоследствии облик персонажа был все же переработан.

Копия Клинта Иствуда: создатели «Мстителей: Финал» показали концепт-арт старого Стива Роджерса

Художник Райан Майнердинг, возглавляющий в Marvel Studios Отдел визуального развития, поделился новой порцией концепт-артов в связи с фильмом «Мстители: Финал». Именно Майнердинг отвечает за внешний вид многих героев из кинематографической вселенной Marvel. На представленных артах можно увидеть ранний вариант постаревшего Стива Роджерса/Капитана Америки в исполнении Криса Эванса. Без труда можно заметить, что во внешности героя прослеживаются черты Клинта Иствуда с его характерным прищуром.

Неизвестно, намеренно ли состарившаяся версия Стива Роджерса изначально была наделена сходством с Иствудом, но при желании в этом можно усмотреть определенную логику: благодаря такому ходу ушедший на пенсию герой смотрелся бы не таким хрупким и беззащитным.

Более того, если бы состарившийся Стив Роджерс обладал внешностью и стальным взором Иствуда, он вполне бы еще мог вернуться в дело, вновь перевоплотившись в Капитана Америку. Например, нечто подобное уже происходило с этим героем на страницах комиксов. Вполне вероятно, что творческая команда Marvel в итоге отказалась от первоначального концепта именно для того, чтобы подвести черту под супергеройскими подвигами Роджерса.

Комментарии