Кондитером только зовется: вот как шеф Агзамов зарабатывает на самом деле

Привычный образ звезды рушится на глазах.

Кондитером только зовется: вот как шеф Агзамов зарабатывает на самом деле

Торты и пирожные, вышедшие из-под рук Рената Агзамова, мечтают попробовать многие. При этом сегодня у плиты он стоит все меньше.

Повар прославился благодаря участию в шоу «Кондитер» и «Битва шефов». Тут он строго следит за тем, чтобы нерадивые ученики не испортили сладкие угощения. Но, как видно, Агзамов уже не вспомнит, когда в последний раз сам выпекал медовик или «Наполеон».

У шефа собственная бизнес-империя. Его компания «Народный кондитер» делает 100 тысяч тортов в год — трудно представить, какую выручку имеет пекарня. Лучший кондитер России все больше занят тем, что управляет поставками, нанимает людей, ведет дела с инспекциями. Пожалуй, сегодня он больше продавец, нежели повар.

«Без этого опыта у меня никогда в жизни не получилось бы открыть собственное производство. Это очень сложно. Мало того, 70% своего времени я трачу на продажи, на магазины, на качество сервисов магазинов. Потому что от этого очень сильно зависит успех компании. Личность продавца очень важна», — признавался бизнесмен в интервью Forbes.

Источник фото: Кадр из шоу “Кондитер”

Автор: Андрей Айкин

Автор: Анна Павлова