Концепт-арт: как мог выглядеть толстый и одноглазый Тор в «Мстителях: Финал»

Любопытно, но два глаза, пожалуй, привычнее.

Концепт-арт: как мог выглядеть толстый и одноглазый Тор в «Мстителях: Финал»

Многие персонажи киновселенной Marvel претерпели значительные изменения в ходе последних фильмов Marvel, но, возможно, ни одному из них не досталось так сильно, как Тору. Еще до начала «Мстителей: Война Бесконечности» скандинавский бог возглавил Асгард, которого как места больше не существует, но это далеко не все. Мало того, что его статус сильно изменился, также ему пришлось потерять правый глаз и молот Мьельнир.

Правда, проблема с внешностью героя была довольна быстро решена: у запасливого Ракеты по чистой случайности обнаружился искусственный глаз, который Тор с радостью забрал себе. Но фанаты не переставали думать, каким был бы Бог Грома, окажись он в «Финале» в повязке.

Сочетание нового облика героя, который значительно прибавил в весе, злоупотребляя пивом и закусками, и повязки на глазу представил в своем концепт-арте пользователь Imgur с ником CooperHood. Рисунки вызывают противоречивые чувства, и все же сложно отрицать, что одноглазый облик придал бы Тору изюминку. Это могло стать ярким напоминанием о событиях «Рагнарека», а заодно отсылкой к отцу Тора — богу Одину.

Интересно, что повязка, в которой щеголяет повелитель Асгарда в начале «Войны Бесконечности», на самом деле была ненастоящей. Крис Хемсворт рассказал, что все попытки сделать повязку такой, чтобы она плотно сидела на глазу и не спадала, провалились, так что ее пришлось заменить цифровой версией. Вероятно, создание дополнительной графики было расценено как лишняя трата времени, поэтому наделить Тора новым глазом, пусть и искусственным, стало самым логичным выходом из ситуации.

Так что в следующем фильме о Боге Грома, который получил название «Тор: Любовь и Гром», герой будет смотреть на мир в оба, хоть он до сих пор и не знает, кому раньше принадлежал его глаз. Премьера ленты намечена на 5 ноября 2021 года.

Комментарии