Особый план: о похоронах Елизаветы II отдали первое распоряжение

Королева еще жива, но подготовка к ее проводам в последний путь идет полным ходом.

 

Особый план: о похоронах Елизаветы II отдали первое распоряжение

В Букингемском дворце разрабатывают особый план под названием «Лондонский мост». Это список траурных мероприятий, которые будут проведены после того, как Елизавета II скончается.

Недавно в СМИ попал один из пунктов этого плана. Выяснилось, что в день, когда в Великобритании объявят о смерти монархини, всюду будут звонить в колокола. Однако этот звук станет особенным. Вместо привычных звонких ударов британцы услышат приглушенный звон.

Добиться скорбного, траурного звучания помогают особые кожаные глушители, которые надевают на колокольные языки. Недавно выяснилось, что во все кожевенные заводы Великобритании поступил срочный заказ. Им необходимо изготовить специальные муфты для 16 000 церквей Соединенного Королевства.

«Мы потратили много времени на переговоры с королевским дворцом о дне, когда уйдет монарх, и мы надеемся, что это произойдет нескоро. Установка глушителей (муфт) делает звук колоколов скорбным, более похожим на жужжание. Речь идет о том, чтобы отдать должное королеве и почтить ее память», — объяснили в Центральном совете церковных звонарей Великобритании газете The Sun.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии