«Коллегой не считаем»: кинокритик высказался о BadComedian

Настоящие эксперты в киноискусстве смотрят на блогера свысока.

«Коллегой не считаем»: кинокритик высказался о BadComedian

Многие считают Евгения Баженова кинокритиком, хотя таковым он не является. Портал PopCornNews попытался выяснить, как к BadComedian относятся настоящие акулы пера.

Журналист и кинокритик Николай Никулин честно высказался о Баженове. Эксперт подчеркнул, что представители его профессии рассматривают фильмы как искусство, стараются расшифровать скрытые смыслы, а Евгений — делает проверку на ошибки.

«Никто его коллегой не считает, ведь кинокритика — это не деятельность. Это профессия. Он просто человек, который разбирает кино. А кинокритик — это человек, у которого обязанность — рассказывать о фильмах», — считает эксперт.

«Если говорить о качестве его экспертизы, то тут тоже палка о двух концах. Критики относятся к нему с высокомерием, мол, блогер и блогер. Но он часто делает все правильно и без образования. У Льва Толстого тоже не было образования писателя.

BadComedian — самый популярный человек, который рассказывает про кино. К его мнению прислушиваются, и это самое главное», — добавил Николай.

Сам BadComedian в своих роликах частенько задается вопросом, почему зрители продолжают ходить на российские фильмы сомнительного качества, ответ лежит на поверхности.

Источник фото: YouTube-канал BadComedian

Автор: Александр Трубин   Владимир Гусаков 

18 комментариев
👍
7
👎
Это те самые критики которых все устраивает. Да плевать на мнение этих продажных людей.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 сентября 2021 22:22
👍
7
👎
Правда этот парень выражает мнение, и делает это интересно, иногда тонко, а Чернобыль и остальной шлак - "шедевральные" ответы западу)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 сентября 2021 22:25
👍
9
👎
Итак, что мы имеем в честном экспертном мнении эксперта...
1. Баженов не кинокритик, потому что кинокритик - это тот, чья обязанность рассказывать о фильмах
2. Баженов - самый популярный человек, который рассказывает о кино
Занавес.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 01:22
👍
-6
👎
в ответ на сообщение lifeflow86 от 29 сентября 2021 01:22
Я думаю, имелось ввиду рассказывать обо всех фильмах. Кинокритики это люди, поставленные на поток. Они рецензируют и хорошее, и плохое кино, они люди с образованием.
Бэдкомедиан же делает только критические рецензии на то, что ему не нравится. Причем, во времени он не ограничен и может делать одну видео-рецензию хоть по 3 месяца, главное чтобы полностью деконструировать неприятную картину. Он не кинокритик, он киноуничтожитель.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 02:48
👍
3
👎
в ответ на сообщение Роман Ефимов от 29 сентября 2021 02:48
Добавлю этот коммент чтобы люди которын не знают о нем и о его кинообзорах просто знали и не сказали "Who is Badcomedian?" Ну он не от лени делает по 3 месяца(там сбор материалов , отсмотрт рекламнной компаний фильма и конечно же выход этого фильма на цифравой релиз) . И он снимает обзоры не только на фильма которые ему не понравились , а фильмы которые ещё и несуть неправильную мораль , а если дело о исторических фильмах и о лжи(все зрители помнять что сын тренера Кондрашина записаль эмоциональный ролик где его по благодориль что имя его отца и всех людей которых оболгали он очистиль) . Ну ещё это претензия на которую Женя отвечает в каждом интервью он не академический кинокритик(то есть такой как Николай Никулин например) , а обычный кинокритик как и все мы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 06:45
👍
5
👎
в ответ на сообщение Роман Ефимов от 29 сентября 2021 02:48
Там уничтожать нечего. У нас уже давно не кино, а сплошной испанский стыд.
Сплошной спуск денег в унитаз, картонные Козловские-Петровы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 09:08
👍
-7
👎
Отвратительный персонаж. По сути он обгаживает только лишь то кино, которое имеет какие то признаки антисоветчины. Тот фильм про баскетболистов он обгадил лишь на том основании, что там "как то не так Совок показали". При этом его не смущает, что фильм снят на основе автобиографии ключевого игрока команды. Сравните какие рецензии делают те же КГком, и какие тупые скетчи для быдла делает он.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 09:54
👍
6
👎
Про Женю говорят что он приверженец советского кино. А почему нет? Тогда снимали фильмы которые хотелось пересматривать десятки раз и все равно было интересно. Сейчас молодежи не нравятся советские фильмы, но в то же время современное российское кино, которое молодежь готово смотреть десятки раз просто не снимают. Наши киноделы увидели что им интереснее смотреть творения Голливуда и решили снимать такое же кино, использовать те же приемы, те же шутки. Вот только берут они эти идеи из уже вышедших фильмов которые уже посмотрели миллионы человек. Каждый новый российский фильм получается как кривая пародия Голливудского кино. Говорите что критики пишут не только о плохом кино, но и о хорошем? Критик должен критиковать. А у хорошего кино критиковать нечего. Оно и так хорошее. Женя это понимает и делает обзоры именно о тех фильмах, которые имеют большее отношение к плохому, чем к хорошему. Как пример: когда он снимал обзор на наш "недосупергеройский" фильм Защитники там он сказал: "Надеюсь в Викинге не будет такой отстойной графики". Это значит что на тот момент он надеялся на фильм Козловского и ждал от него куда большего. Вы не считаете Женю критиком? Он больше чем критик. Это человек из народа, которому в один момент надоело терпеть наши шедевры киноиндустрии. И таких много. Просто не все как Женя их выдвигают в массы. Адиос амигос.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 10:19
👍
7
👎
Женя единственный ,из так называемых блохеров и кинокритиков, кто показывает людям что их считают г ....., Иванами непомнящими родства и своей истории, причем это все происходит не повелению запада или госдепа , а нашими министрами и за ваши же деньги.
Какой год он выносит это на всеобщее обозрение. Да его способы донесения иногда резкие или даже гротескные ,но после "Зои" ,я лично был ошеломлён положение дел в кино в России. "Чернобыль "просто убил , так как знал и знаю лично людей которые были там .
Когда откровенный шлак, и враньё снимают там и для них , пусках хоть подавляется своим говном, но когда неглупые вроде люди снимают такое про нас и за наши же деньги, пора задуматься об измене родине.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 11:20
👍
2
👎
в ответ на сообщение Александр Петренко от 29 сентября 2021 11:20
Ну почему же единственный? Красный циник, Мятежник Джек, Таганай. Гоблин с Климом Жуковым порой отжигают.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 17:25
👍
5
👎
Да в пень всех этих купленнвх критиков.Евгену вообще должны доплачивать за вредный труд а это просмотры современных российских "шедевров" типа Чернобыль и Т-34 и недокомедий аля Бабушка Лёгкого Поведения и Горько
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 11:39
👍
4
👎
Сравнить Бэд'а с кем то?)) Да он лучше вас всех вместе взятых.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 12:09
👍
3
👎
Я правильно понимаю кинокритик это тот кто будет мне пояснять за то что фильм про говно хорош и насколько качественно показано на экране говно, насколько логичен сюжет про говно и как качественно ложится свет и звук на картинку говна. А человек который значится мне скажет что позвольте но это же говно не критик а блогер да? Тогда зачем критики? Оценивать качество съёмки а не содержание?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 14:52
👍
1
👎
Пока Минкульт не прекратит датировать ФондКино, которой в свою очередь безвозвратно спонсирует всякий шлак - любой киноразбор от Баженого должен считаться кинокритикой. К общенациональном кино - общенациональную критику.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 18:48
👍
2
👎
Расшифровать скрытые смыслы, которых не и никогда не было? Хотя под наркотой "акулам" конечно "видней". Один человек давным-давно сказал, кто такие критики (именно акулы при власти) : это - завистливые бездари, которые ничего в жизни не добились и не создали.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 19:18
👍
0
👎
"Профессиональным" кинокритикам платит киноделы в основном, Bad-у платят просмотрами зрители в Ютубе. Смешно слышать критику от неизвестно кого в адрес критика с многомиллионными просмотрами. Три раза за!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 21:36
👍
1
👎
Почему-то уверен, что Бэду абсолютно по..., что какой-то ноунэйм его не считает своим коллегой))). Вроде бы он и не претендовал на звание " кинокритика", обычный обзорщик с ютюба, но у него 5 млн просмотров через 2 дня после выхода обзора. А сколько людей смотрит отзывы этого никулина( кстати кто это вообще?)?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2021 22:10
👍
1
👎
А кого слушать или считать критиком. Того же Николая Никулина что ли? Послушала я его пару раз, временами такую фигню рассказывает. Продажный как и все на тв. Так как он ведёт рубрику на Рен тв. Русское кино если оно.... (отдельные картины, которые большинству не нравятся) за з.п. как говорится расхваливает и мёдом мажет и показывает только положительные комментарии людей и ноль отрицательного. В итоге имея почти год канал на ютубе имеет всего 6к подписчиков. Делайте выводы сами.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2021 06:07