Коллега Тома Харди рассказала о вынужденном «насилии» на съемках «Лица со шрамом»

В образе разбитого сифилисом и деменцией Аль Капоне актеру пришлось натерпеться всякого.

На протяжении своей карьеры Том Харди зарекомендовал себя как очень самоотверженный артист, которому не страшны разные испытания на пути к аутентичности своих персонажей. Последний на данный момент фильм с Харди — биографическая драма «Лицо со шрамом», которая повествует о последних днях жизни гангстера Аль Капоне. Актриса Линда Карделлини, сыгравшая в этом фильме жену главного героя, в интервью The Hollywood Reporter рассказала, что во время съемок одной из сцен ей нужно было дать Харди пощечину, но она до последнего не могла на это решиться:

Я была в ужасе. Я не хотела бить сильно, но он мне сказал: «Давай, ну же». И я ударила. Получился довольно сильный удар, причем нам пришлось повторить это несколько раз. Я говорила: «Ты в порядке?» Но вы знаете, что он сильный.

Возможно, игра Харди в «Лице со шрамом» — единственное неоспоримое достоинство этого фильма. Картина вышла в свет 15 мая на стриминговых платформах, минуя традиционный кинотеатральный прокат из-за пандемии коронавируса. Критики встретили «Лицо со шрамом» с большой прохладой, сойдясь на том, что режиссеру и сценаристу Джошу Транку не удалось должным образом воплотить в жизнь свою амбициозную задумку. Рядовых зрителей фильм тоже отвратил, о чем, например, говорит его рейтинг на IMDb, который составляет плачевные 4,8 балла из 10.

Комментарии