Коллега Джорджа Лукаса рассказал, каким мог быть первый сериал по «Звездным войнам»

У «Мандалорца» был несостоявшийся предшественник.

Коллега Джорджа Лукаса рассказал, каким мог быть первый сериал по «Звездным войнам»

За последние десять с лишним лет вселенная «Звездных войн» значительно расширилась за счет ряда спин-оффов и анимационных сериалов, а в прошлом году наконец состоялась премьера первого игрового телепроекта, каковым стал «Мандалорец» Джона Фавро. Впрочем, мысль о масштабном сериале в рамках «Звездных войн» возникла у Джорджа Лукаса еще в 2004 году — об этом в интервью Collider рассказал сценарист Рональд Д. Мур. По его словам, сериал под названием «Другой мир» обещал стать необычайно амбициозным проектом:

Я был одним из нескольких приглашенных сценаристов. Мы собирались на Ранчо Скайуокер каждые шесть-восемь недель, разрабатывая разные истории и набрасывая черновики совместно с Джорджем Лукасом. У нас получилось 48 сценариев, которые Джордж хотел так или иначе использовать в дальнейшем. Это предприятие было чем-то удивительным.

Джордж сказал нам: «Можете позволить себе сюжеты любого масштаба. Позже мы решим, что с ними можно будет сделать». Словом, у нас не было никаких бюджетных ограничений. Наша команда состояла из опытных теле- и киносценаристов, так что в теории мы знали, что возможно реализовать на телевидении, а что нет. Но мы сказали себе: «Хорошо, давайте словим его на слове и создадим нечто сумасшедшее и большое». Мы задумывали эффектное зрелище со множеством локаций и декораций.

Мур добавил, что в планах был выпуск множества отдельных историй-эпизодов, которые должны были сливаться в единое грандиозное повествование. Предполагалось, что действие «Другого мира» развернется между событиями, показанными в эпизодах «Месть ситхов» и «Новая надежда».

1 комментарий
👍
0
👎
Статья классная, ребят, спасибо!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 мая 2020 23:04