Колин Фаррелл набирал вес для роли с помощью мороженого

Прямо сейчас многие знают Колина Фаррелла как элегантного и чуточку устрашающего Персиваля Грейвза из «Фантастических тварей», но для своей предыдущей роли в мелодраме «Лобстер» актеру пришлось радикально менять имидж. Чтобы сыграть отчаявшегося холостяка, Фаррелл вынужден был набирать вес – причем делал это с помощью мороженого.

Колин Фаррелл набирал вес для роли с помощью мороженого

В интервью Yahoo Movies 40-летний актер раскрыл подробности своей нестандартной «диеты»: «Я ел очень много мороженого – просто топил его в микроволновке и выпивал. А на завтрак ел чизбургеры с картошкой-фри».

«Диета мечты» для многих, для Фаррелла эта система питания превратилась в настоящее испытание – потому что фаст-фуд ему очень быстро наскучил: «Отчасти ты получаешь удовольствие от фаст-фуда как раз потому, что тебе нельзя его есть. Когда тебе приказывают есть только фаст-фуд, это наскучивает очень-очень быстро».

После «Фантастических тварей», для которых Фаррелл вынужден был, наоборот, сбрасывать вес, актер собирается вернуться в инди-фильмы – хотя крупнобюджетные голливудские блокбастеры, признается он, это, конечно, «нечто особенное». Однако в инди-фильмах «процесс съемок гораздо проще, и эта простота дает тебе, как актеру, намного больше свободы».