Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Ко Дню святого Валентина: топ 15 самых романтичных сцен в кино

Сентиментальная редакция Попкорнnews никак не может обойти вниманием один из самых важных (да, именно так) праздников года, День всех влюбленных – и предлагает воздать должное святому Валентину, вспомнив (и пересмотрев, прямо во время рабочего дня назло всему) 15 самых романтичных сцен в кино.

Ко Дню святого Валентина: топ 15 самых романтичных сцен в кино

Дневник памяти – Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

… или «один из самых эффективных способов заставить девушку замолчать».

Сцена под дождем полностью:

 

Реальная любовь – Эндрю Линкольн и Кира Найтли

Сегодня какие-то зрители наверняка сочли бы Эндрю Линкольна сталкером, преследующим ничего не подозревающую Киру Найтли с камерой, но, к счастью, «Реальная любовь» вышла 15 лет назад, когда вся эта сюжетная линия казалась нам очень романтичной – а кульминация ее запросто разбивала сердце.

 

Наслаждаемся сценой полностью:

 

Дневник Бриджит Джонс – Колин Ферт и Рене Зеллвегер

Марк Дарси почти две минуты пытается наконец-то сказать, что Бриджит ему очень нравится – «такая, какая есть». Давайте признаемся честно: разве не эти слова мечтает услышать каждая девушка на свете?

 

Грязные танцы – Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Один из лучших голливудских фильмов о любви – таких сегодня уже практически не снимают. «Грязные танцы» от начала и до конца, до того самого финального танца, построены на бессчетных романтических клише – но всё равно способны тронуть даже самого циничного зрителя спустя 30 лет после выхода.

 

Попробуйте одновременно услышать первые аккорды Time of my Life в этом видео, вспомнить, что Патрика Суэйзи уже нет в живых – и не прослезиться:

 

10 причин моей ненависти – Хит Леджер и Джулия Стайлз

Что может быть романтичнее серенады, спетой главным школьным хулиганом у всех на виду, да еще и в сопровождении школьного оркестра? Пел, кстати, в этой сцене сам Хит Леджер, а песню (Cant Take My Eyes Off Of You американского певца) Фрэнки Валли) предложила Джулия Стайлз.

 

Ноттинг Хилл – Джулия Робертс и Хью Грант

Король и королева голливудских мелодрам в одном кадре даже чтение букваря способны сделать романтичным – а уж о трогательном признании в любви и говорить не приходится.

 

Титаник – Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет

 

(включаем My Heart Will Go On и вытираем скупую сентиментальную слезу)

 

Каждый из нас в глубине души хотел бы стать немножечко Роуз в объятиях Лео ДиКаприо на носу «Титаника» – даже Джона Хилл:

 

 

Красотка – Ричард Гир и Джулия Робертс

Прекрасный принц на белом коне лимузине, который взбирается к тебе по лестнице с букетом цветов в зубах… Что может быть романтичнее этакой самоотверженности? Только если бы всё это действо происходило под культовую It Must Have Been Love от Roxette (но, к сожалению, та песня звучит совсем в другой сцене).

 

Певец на свадьбе – Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор играли вместе в трех фильмах, но самый романтичный их момент приходится на самый первый совместный проект – «Певец на свадьбе» 1998 года. В насквозь голливудском (в хорошем смысле) финале Робби с помощью Билли Айдола и стюардесс поет для своей любимой Джулии прямо в самолете, делая ей предложение.

 

Скажи что-нибудь – Джон Кьюсак и Айони Скай

В Средневековье серенады пели под окнами без всяких вспомогательных средств, а в восьмидесятых серенады звучали из бумбоксов – спасибо за без преувеличения культовый момент Джону Кьюсаку и незабываемой песне In Your Eye от исполнителя Питера Гэбриела.

 

 

Неспящие в Сиэттле – Том Хэнкс и Мег Райан

Если вы никогда не видели «Неспящих в Сиэттле», посмотрите обязательно – это одно из лучших воплощений на экране идеи о том, что у каждого есть «вторая половинка», предназначенная самой судьбой, и, заодно, один из самых красивых хэппи-эндов. День святого Валентина, потрясающий вид на Нью-Йорк с крыши Эмпайр-стейт-билдинг, любовь с первого взгляда и – в качестве контрольного выстрела прямо в наши романтично настроенные сердца – миленький маленький сынишка главного героя:

 

Привидение – Деми Мур и Патрик Суэйзи

Момент, балансирующий на грани романтики и эротики – но зато КАК балансирующий!

 

Ромео + Джульетта – Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс

Если вы вдруг забыли, как выглядит любовь с первого взгляда (или просто хотите посмотреть, как это волшебное чувство выглядит со стороны, глазами постороннего зрителя):

 

Четыре свадьбы и одни похороны – Хью Грант и Энди МакДауэлл

Задолго до «Дневника памяти» романтичную сцену поцелуя под дождем можно было наблюдать в еще одной культовой мелодраме.

«Я полюбил тебя с первой секунды»:

 

 

Телохранитель – Уитни Хьюстон и Кевин Костнер

Уитни останавливает самолет. Останавливает. Самолет. Чтобы поцеловать Кевина. Под I Will Always Love You. На этом редакция Попкорнnews прощается с вами, дорогие читатели, и позорно бежит плакать в уголок.

 

 

С Днем святого Валентина!

 

 

 

 

 

Комментариев: 19 Просмотров 3603 Опубликовано 14 февраля 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

19 Написать новый

Жжете )))

Алехандра 14 февраля 2018, 00:22
2110

Дневник памяти)Помню случайно вместо определенного фильма,оказалась кассета с "Дневником памяти". В итоге смотрели с сестрой около 5 раз этот фильм)

Sick Sad World 14 февраля 2018, 17:22
2692

Можно к этой подборке отнести фильм "Плакса" с Деппом))

Sick Sad World 14 февраля 2018, 17:23
2692

А ещё финальная сцена "Кейт и Лео", утренняя сцена с полем в "Гордость и предубеждение" 2005 года, "Титаник", конечно же! "Амели", "Телохранитель", "P.S. я люблю тебя" вообще изобилует романтическими сценами) "Отпуск по обмену", "Секс по дружбе", "3 метра над уровнем неба"... Всех фильмов и не вспомнить

Dzhamilevna 14 февраля 2018, 00:28
13827

Каждый из нас в глубине души хотел бы стать немножечко Роуз в объятиях Лео ДиКаприо на носу «Титаника» 

Albinka 14 февраля 2018, 00:42
8682

Комментарий удален

Nasty_Fly_Girl 14 февраля 2018, 02:27
25861

Комментарий удален

Nasty_Fly_Girl 14 февраля 2018, 02:31
25861

Комментарий удален

Nasty_Fly_Girl 14 февраля 2018, 02:32
25861

А Сумерки где же???
Спасибо огромное за хорошее настроение прямо с утра!!!

Velvet27 14 февраля 2018, 05:49
378

А нафиг они тут нужны...

Дядя Феликс 14 февраля 2018, 10:19
329

Сцена из реальной любви каждый раз разбивает мне сердце)

Alabama 14 февраля 2018, 08:42
867

Нереально обожаю момент с бумбоксом и молодым, хорошеньким Джоном Кьюсаком Сцена действительно культовая. Песню Питера Габриэля до сих пор с удовольствием слушаю)

Все фильмы замечательные, некоторые захотелось пересмотреть. Ну а "Дневник памяти"... мало кто оставил после себя такие эмоции, как этот фильм, который для меня является одним из лучших в кинематографе

Novela 14 февраля 2018, 08:55
1921

с Днем Бухого Тарантино, точно так! хДДДДДД
Нахрен Валентина! Тарантино лучше!

Lady Winchester 14 февраля 2018, 10:27
14221

Красотка Джулия и Ричард Гир так романтично

Ягодка 14 февраля 2018, 11:24
1768

внимательно прочла все сцены, прислушиваясь к себе. поняла, что хоть какой-то эмоциональный отклик вызвала одна-единственная - из "Телохранителя"
и еще задумалась, почему все фильмы такие старые, неужели в новых нет достойной романтики? я знаю, что сейчас с этим плохо, но если как следует покопаться...

GRACE_KELLY 14 февраля 2018, 11:25
11492

Все фильмы просто замечательные)

Lenchik444 14 февраля 2018, 11:31
8542

первые две сцены шикарные! одни из любимых

elen@ka 15 февраля 2018, 15:40
25913

А ещё добавила бы мой любимый " Дом у озера" ой как я ждала когда они встретятся в конце!!!!!!! и Киану там такой клевый

yulla 15 февраля 2018, 17:22
476

Прослезилась)

Jaisona 15 февраля 2018, 22:09
4631


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее