Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой предзаказываемой в мире

То, что мир соскучился по Гарри Поттеру, было понятно уже давно – и потому не удивительно, что новая книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой предзаказываемой в мире.

Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой предзаказываемой в мире

Новое произведение Джоан Роулинг фактически представляет собой «бумажную» адаптацию одноименной пьесы, премьера которой состоялась на театральной сцене в Лондоне. Впрочем, то, что «Гарри Поттер и Проклятое дитя» чисто технически традиционной книгой не является, поклонников не останавливает – по данным книжной сети Barnes & Noble, по количеству предзаказов восьмая книга о Гарри Поттере установила настоящий рекорд. Аналогичный статус самой предзаказываемой в мире книги почти 9 лет назад, в 2009 году, получил последний роман «Поттерианы» - «Гарри Поттер и Дары Смерти».

«Harry Potter and the Cursed Child» рассказывает историю после событий оригинальных книг, ставя в центр повествования детей оригинальных героев, и считается официальной восьмой частью истории. В России книгу можно будет приобрести в конце 2016 года, ее переводом занималась Мария Спивак, ранее переводившая на русский язык все остальные части «Гарри Поттера».