Кит Харингтон убедил в смерти Джона Сноу даже коллег по «Игре престолов»

«Тайная миссия» Кита Харингтона по «охране» самого важного спойлера «Игры престолов» была намного более сложной, чем можно было бы подумать – ведь актеру, как выяснилось, нужно было обмануть не только зрителей, но и коллег по сериалу.

Кит Харингтон убедил в смерти Джона Сноу даже коллег по «Игре престолов»

В интервью новому номеру Entertainment Weekly Кит Харингтон рассказал, какой сложный план ему пришлось претворить в жизнь на самом деле. Оказывается, о смерти Джона Сноу – и о том, что впоследствии он воскреснет – актер узнал еще летом 2014 года, то есть 2 (!) года назад, спустя 2 недели после того, как звезды «Игры престолов» получили сценарии 5 сезона.

В итоге почти год, пока снимался 5 сезон, Киту Харингтону приходилось делать вид, что он станет для актера последним. «Сначала я думал, что это будет забавно, что это будет такая забавная игра. Но мне пришлось лгать многим близким друзьям, участникам съемочной группы, моим коллегам-актерам. Чем дольше это продолжалось, тем больше я чувствовал, что предаю их. Так что в конце концов я начал потихоньку рассказывать правду отдельным людям».