Кит Харингтон побил Ивана Реона во время съемок «Битвы бастардов»

Те, кого поразила, в первую очередь, реалистичность и масштабность «Битвы бастардов», а вовсе не очередная порция смертей в «Игре престолов», будут приятно удивлены тем, что ради них лично постарался Кит Харингтон. В новом интервью актер признался, что так увлекся батальной сценой, что нанес своему оппоненту, Ивану Реону (Рамси Болтон) парочку вполне реальных ударов.

Кит Харингтон побил Ивана Реона во время съемок «Битвы бастардов»

Исполнитель роли Джона Сноу, комментируя свою сцену драки с Иваном Реоном, признался, что во время съемок настолько «вошел в образ», что несколько раз ударил своего оппонента в полную силу, не сдерживаясь – причем прямо в лицо.

«Если честно, я пару раз ударил Ивана в лицо со всей силы – но случайно. Впрочем, он перенес удары неплохо. Вот только после этого мне пришлось поставить ему пинту пива!»

Реон отнесся к инциденту с юмором: «Это было неплохо. Правда, на следующий день у меня слегка побаливала челюсть, но, знаете, подобное можно понять». А режиссер эпизода, Мигель Сапочник, признался, что от этого зрелища даже ему было слегка неудобно:

«Во время съемок это выглядело так, как будто мы прибегли к каким-то цифровым эффектам, чтобы изменить его лицо – но всё это вполне реально. Если честно, выглядело это слегка пугающе».