Кит Харингтон без Эмилии Кларк, отсутствие Роберта Де Ниро и другие странности «Золотого глобуса» 2020

Кит Харингтон без Эмилии Кларк, отсутствие Роберта Де Ниро и другие странности «Золотого глобуса» 2020

Всех фанатов мира кино и сериалов на днях ждало важное событие. В США были объявлены номинанты на премию «Золотой глобус» 2020. И хоть большинство соискателей легко можно было назвать заранее, без сюрпризов тоже не обошлось.

Один из самых спорных моментов, конечно, касался «Игры престолов». Хоть финальный сезон вызвал у фанатов множество негативных комментариев, ни один из них не касался актерской игры. И все же среди номинантов оказался лишь Кит Харингтон, в то время как Эмилию Кларк и Питера Динклэйджа, которые стали самыми яркими героями сериала, организаторы премии проигнорировали.

Обошли они вниманием и Роберта Де Ниро, который сыграл главную роль в драме Мартина Скорсезе «Ирландец». Вдвойне странным такое решение выглядит из-за того, что коллеги актера по «Ирландцу» были заявлены в номинациях, да и лента поборется за звание «лучшего фильма».

Прорывом года по количеству статуэток обещает быть «Брачная история» — картина Ноа Баумбаха заявлена в самом большом количестве номинаций, но сам создатель фильма при этом не сможет претендовать на звание «лучшего режиссера».

Шайа ЛаБаф тоже останется без награды. Хоть его во многом автобиографичный фильм «Лапочка» и привел поклонников в восторг, тех, кто формирует номинации «Золотого глобуса», лента не заинтересовала.

Как мюзикл «Кошки» ни старался сразить критиков, используя знаменитый сюжет, впечатляющие спецэффекты и самых ярких звезд, статуэтка ему точно не достанется. Но одна из песен все же включена в погоню за «Золотым глобусом».

Нетипичная роль Адама Сэндлера в картине «Неограненные ценности» сорвала шквал восторгов критиков, и все же этого оказалось недостаточно, чтобы получить номинацию. Последняя странность связана с «Королем Львом», который, кажется, попросту оказался не в той номинации. Disney позиционировала ленту как художественный фильм, но при этом организаторы премии отнесли его к анимационным фильмам.

Напомним, церемония вручения наград премии «Золотой глобус» пройдет 5 января 2020 года.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.